• HOY

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    TORMENTA CON LLUVIA

  • Jueves 15

    17°
    MIN
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    Fresco a cálido, cielo nublado a parcialmente nublado, vientos del sureste.

  • Viernes 16

    19°
    MIN
    31°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos del sureste, luego variables.

  • Sábado 17

    21°
    MIN
    33°
    MAX
     

    Cálido a caluroso, cielo mayormente nublado, vientos del noreste. Precipitaciones dispersas y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Domingo 18

    21°
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    26°
    MAX
     

    Cálido, cielo nublado, vientos variables, luego del sur. Precipitaciones y ocasionales tormentas eléctricas.

  • Lunes 19

    19°
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    Cálido, cielo nublado a parcialmente nublado, vientos del sur.

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03 de Febrero de 2018

| INVITADO

Sabores de Colombia

Por Beto Álvarez

Le pedimos al chef Beto Álvarez que nos prepare algunos platos con un toque de su tierra natal, sabor Caribe, mar y montañas, y nos ofreció cuatro recetas que son un éxito en su restaurante Sin Reservas, ubicado en el corazón del nuevo polo gastronómico de Asunción.

Ostras Rockefeller

6 ostras

2 cdas. de manteca 

1 diente de ajo 

½ cebolla picada

3 mazos de espinaca picada

Sal, pimienta y perejil a gusto

Queso parmesano para gratinar

1. Rehogar en una sartén el diente de ajo picado, la cebolla y la espinaca fresca picada con las 2 cdas. de manteca. Salpimentar a gusto.

2. Una vez rehogados, cubrir las ostras, y finalizar con parmesano rallado y perejil picado por encima.

3. Llevar a horno precalentado a 160 °C, por 12 min, hasta que el queso se haya gratinado.

4. Servir calientes, acompañadas con salsa tabasco.

Las ostras se consiguen en Hanil SRL (Perú 1224 c/ Rodríguez de Francia, Asunción.

Tel.: (021) 227-330 / 227-918.

Empanada antioqueña

250 g de harina de maíz para arepa

2 cdas. de manteca de cerdo o aceite

1 cda. de sal

2 cdas. de miel de caña 

150 g de papa cocida

80 g de carne de cerdo 

1 huevo duro

Aceite para freír

 

Salsa ají casero

1 mazo de cebollita de verdeo picada

½ cebolla picada finita 

1 mazo de cilantro finamente picado

3 limones (el jugo)

2 cdas. de vinagre blanco 

Sal a gusto

1. Se mezcla la harina de maíz (la misma que se usa para hacer arepas), con media taza de agua y 2 cdas. de manteca de cerdo o aceite, 1 cda. de sal y 2 cdas. de miel de caña. 2. Se amasa todo bien y se extienden las arepitas sobre una servilleta húmeda o sobre tela plástica.

2. Se coloca encima de cada una de ellas una porción de guiso hecho de papa cocida, carne de cerdo o de vaca y huevo duro. 

3. Se doblan las empanaditas y se sellan los bordes. 

4. Freír las empanadas en una olla con abundante aceite caliente, hasta que se dore ligeramente la masa. Escurrir, retirar con una espumadera y poner sobre un plato cubierto con papel de cocina para extraer cualquier exceso de aceite.

5. Salsa: mezclar todos los ingredientes mencionados y servir aparte en una salsera para acompañar las empanadas antioqueñas.

Pan de campo relleno de strogonoff de lomito al champiñón

1 pan de campo

220 g de lomito vacuno

120 g de champiñones frescos (o setas varias)

1 cebolla picada

1 cda. de manteca

250 ml de caldo de res

1 diente de ajo picado

2 cdas. de salsa de tomate 

Sal y pimienta 

160 ml de crema agria

1. En una sartén, saltear las cebollas, el tomate y el ajo. Dejar que se cocine bien y, luego, incorporar la carne cortada en cubos y el caldo. Dejar reducir el líquido a la mitad. 

2. Aparte, en otra sartén, saltear los hongos con manteca. 

3. Incorporar los hongos y la crema agria al strogonoff y dejar reducir por unos minutos.

4. Condimentar con sal y pimienta, y colocar dentro del pan que llevaremos nuevamente al horno por 5 min antes de servir.

Pan de campo

50 g de levadura; 1 cda. de azúcar; ½ taza de agua tibia; 1 kg de harina 000; 30 g de sal c/n 

1. Colocar en un bol la levadura con el azúcar y ½ taza de agua tibia. Mezclar muy bien y dejar reposar.

2. Mezclar la harina con la sal y formar una corona. En el centro, colocar la levadura fermentada y el agua.

3. Tomar la masa y amasar durante 15 min. Dejar levar hasta que duplique su volumen tapado.

4. Desgasificar la masa y formar dos bollos redondos. Hacer un corte en cruz en la superficie y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen.

5. Espolvorear con unas gotas de agua y harina, y cocinar en el horno a 200 °C por 40 min.

Trucha rellena

1 trucha

30 g de vegetales surtidos y picados (morrón, cebolla, zanahoria, etc.)

Ajo, sal y pimienta a gusto

1. Pelar y picar los vegetales elegidos, y rellenar la trucha con la mezcla.

2. Precalentar el horno a 180 °C y colocar la trucha en una placa de hierro o asadera aceitada.

3. Cocinar por 20 min y servir bien caliente con unas rodajas de limón.

Cocina de autor

El conocido chef colombiano Beto Álvarez abrió hace ya casi seis años su propio restaurante Sin Reservas, en donde refleja con un menú variado sus vivencias y recorrido como cocinero, definiéndola como una “cocina de autor” con una leve influencia colombiana. Para el próximo Día de los Enamorados ya tiene su propuesta para comer en pareja: cóctel de bienvenida y cesta de amasijos típicos colombianos (carimañola, arepitas, buñuelos y empanaditas). Como entrada, ceviche de camarones. De fondo, salmón balsámico con cremoso puré de mandioca y vegetales grillados, o spaghetti de frutos de mar en salsa de bisqué de langosta. Y de postre, el cupido de chocolate. La cena incluye todos los platos mencionados, una botella de vino y dos copas de champagne para el brindis.

Cruz del Defensor 861 y Alberto Souza, Asunción. Tel.: (0971) 249-499. Almuerzos de lunes a viernes, de 12:00 a 14:00, y cenas de lunes a domingos, desde las 19:00.

bistrosinreservas@gmail.com

 
 

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