Saba “voló” en el República y es el campeón

Gustavo Saba y el argentino Diego Cagnotti (Skoda Fabia R5) fueron los vencedores ayer del Rally de la República, triunfo que le permitió al piloto consagrarse campeón nacional de rally 2015, en la general y la Clase RC2. En la tracción sencilla ganó Luis Maldonado (h) y también celebra el título en la F2.

Como en el Rally de Carapeguá, Gustavo Saba (Skoda Fabia R5) dominó a placer el Rally de la República, octava y última fecha del Campeonato Nacional de Rally “Petrobras 2015”, para ser el vencedor y campeón nacional de rally 2015, tanto en la general como en la RC2. De las quince especiales que tuvo la prueba, Gustavo se impuso en 12 de 15 especiales que tuvo este rally y que recorrió tres departamentos (Caaguazú, Guairá y Central).

Al final de las dos especiales ayer en el autódromo “Rubén Dumot”, Saba culminaba primero con una diferencia a su favor de 3.02.22 sobre Miki Zadívar (Ford Fiesta R5), quien ganó la última especial y accedió nuevamente al segundo escalón del podio, quedando en la tercera posición Tiago Weiler (EVO X).

El cuarto lugar fue para Blas Zapag (EVO X), quien se adjudicó además la Clase RC2N. Augusto Bestard fue quinto, Carlos Cortázar sexto, Jorge García séptimo, Antonio Ramos, octavo y ganador de la RC2NL, Luis Maldonado (h), noveno y primero en la general F2 y la Clase 5.

Reinaldo Kikuchi (Honda) culminó en la posición diez y se impuso en la Clase 8, en tanto que la Clase 6 quedó en poder de Simón Ortiz (Ford R2) y la Clase 9 en poder de Jorge Maune.

Cumplidas ocho fechas, los campeones de la temporada (sujeto a confirmación) son: General 4x4: Gustavo Saba (Skoda Fabia R5); General F2: Luis Maldonado (h) (Honda Civic); Clase RC2: Gustavo Saba (Skoda Fabia R5); Clase RC2N: Blas Zapag (Mitsubishi Lancer EV X); Clase RC2NL: Antonio Ramos (Mitsubishi Lancer EVO VIII); Clase 5: Luis Maldonado (h) (Honda Civic); Clase 6: Marvín Stein (VW Gol); Clase 8: Reinaldo Kikuchi (Honda Civic); Clase 9: Jorge Maune (Changan).