Los Astros del español Valdolmillos vencen al Fuerza Regia y son líderes

Monterrey (México), 19 sep (EFE).- Los Astros de Jalisco del entrenador español Sergio Valdolmillos vencieron este domingo por 81-64 al Fuerza Regia y saltaron al primer lugar de la división Oeste de la Liga de baloncesto de México.

audima

Tras altibajos en los minutos iniciales, en el minuto seis los Astros de Valdeolmillos rompieron un empate (10-10) con un par de lanzamientos desde larga distancia, de Jordan Loveridge y Jared Frame, para tomar una ventaja que jamás perdieron.

Con efectividad del 46 por ciento en los tiros de campo y del 42 en los de tres puntos, el equipo de Valdeolmillos superó a un rival que careció de puntería, encestó apenas cuatro veces en 31 disparos desde atrás y falló uno de cada tres intentos bajo el aro.

Jalisco ganó el primer parcial por 24-15, aumentó la diferencia para llegar a la mitad del duelo con ventaja de 43-32 y aunque bajó el ritmo en el tercero, se recuperó y pasó por encima del rival en el cierre.

El Fuerza Regia del entrenador argentino Nicolás Casalánguida pareció tomar oxígeno en el cierre del tercer cuarto; a pesar de que el mexicano Gabriel Girón dejó ir un par de tiros de tres, el equipo se acercó a siete puntos, al poner la pizarra 54-61.

Un par de tiros libres de Kyle Fuller en el inicio del último parcial acercó a los regios a cinco unidades, pero en ese momento los Astros se crecieron, anotaron nueve puntos seguidos y sacaron provecho de la poca efectividad del cuadro local para asegurar el triunfo.

Jared Frame, con 16 puntos y la pareja de Jordan Liveridge y Blake Javion, con 13 cada uno, encabezaron la ofensiva de los Astros, mientras por Fuerza Regia Oderah Anosike y Jospeh Ávila anotaron 12 cada uno.

Los Astros suman cinco victorias y tres derrotas y lideran la división oeste empatados con las Abejas de León, que superaron por 95-86 a los Soles de Mexicali, liderados por William Spencer, con 35 unidades.

Fuerza Regia sumó su tercera derrota y comparte el liderato en el este con los Plateros de Fresnillo, ambos con cinco triunfos.

En otros resultados de este domingo, los Halcones de Xalapa derrotaron por 73-68 a los Dorados de Chihuahua y sumaron su primer triunfo y los Libertadores de Querétaro aventajaron por 100-74 a las Panteras de Aguascalientes, con 24 puntos de Anthony Young.