Derretir la manteca, agregar el azúcar e integrar bien. Agregar el huevo y la ralladura de naranja.
Tamizar la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior, alternando de a poco con el jugo de naranja.
Dejar descansar la masa en la heladera por 15 minutos.
Estirar la masa y formar las galletas del tamaño y forma deseados. Colocar sobre placa enmantecada y llevar al horno precalentado a 180ºC por 20 minutos.
Al retirar del horno, espolvorear con azúcar impalpable. Dejar enfriar y guardar en frascos.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Cookies de naranja y queso
Ingredientes
200 gramos de manteca
200 gramos de azúcar
150 gramos de queso Paraguay
1 huevo
350 gramos de harina
125 centímetros cúbicos de jugo de naranja
Ralladura de 1 naranja
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo de hornear
Elaboración paso a paso
Derretir la manteca, agregar el azúcar e integrar bien. Agregar el huevo y la ralladura de naranja.
Tamizar la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior, alternando de a poco con el jugo de naranja.
Dejar descansar la masa en la heladera por 15 minutos.
Estirar la masa y formar las galletas del tamaño y forma deseados. Colocar sobre placa enmantecada y llevar al horno precalentado a 180ºC por 20 minutos.
Al retirar del horno, espolvorear con azúcar impalpable. Dejar enfriar y guardar en frascos.
Para la masa, batir la manteca con los huevos hasta obtener una crema ligera y homogénea. Tamizar la harina, añadirla e ir trabajando la masa con las manos hasta incorporar completamente la harina. (Es muy importante no trabajar en exceso la masa para evitar que se desarrolle el gluten y quede demasiado elástica, así que una vez incorporada la harina es necesario parar). Envolver bien con un papel film y reservar en frío media hora (también se puede congelar).
Colocar en un molde desmontable de 23 cm la masa bien estirada y pincharla con un tenedor. Precalentar el horno a 180ºC y hornear por doce minutos.
Mientras, mezclar en el vaso de una batidora con varillas los huevos, el azúcar, la crema de leche y el jugo de limón; batir durante tres minutos hasta que se vea algo cremoso.
Tamizar por un colador y añadir la ralladura de limón. Verter sobre la superficie de la masa precocida. Hornear a 160ºC durante 30 a 35 minutos. Dejar que se enfríe bien antes de desmoldar.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Tarta con crema de limón
Ingredientes
250 gramos de harina
125 gramos de manteca blanda
2 huevos
Una pizca de sal
Relleno:
5 huevos grandes
140 gramos de azúcar
150 centímetros cúbicos de crema de leche
100 centímetros cúbicos de jugo de limón
Ralladura de 2 limones
Elaboración paso a paso
Para la masa, batir la manteca con los huevos hasta obtener una crema ligera y homogénea. Tamizar la harina, añadirla e ir trabajando la masa con las manos hasta incorporar completamente la harina. (Es muy importante no trabajar en exceso la masa para evitar que se desarrolle el gluten y quede demasiado elástica, así que una vez incorporada la harina es necesario parar). Envolver bien con un papel film y reservar en frío media hora (también se puede congelar).
Colocar en un molde desmontable de 23 cm la masa bien estirada y pincharla con un tenedor. Precalentar el horno a 180ºC y hornear por doce minutos.
Mientras, mezclar en el vaso de una batidora con varillas los huevos, el azúcar, la crema de leche y el jugo de limón; batir durante tres minutos hasta que se vea algo cremoso.
Tamizar por un colador y añadir la ralladura de limón. Verter sobre la superficie de la masa precocida. Hornear a 160ºC durante 30 a 35 minutos. Dejar que se enfríe bien antes de desmoldar.