Mezclar muy bien la harina con el cacao, el azúcar y la sal. Hacer una corona, ahuecando el centro.
Ir incorporando en el centro y en orden los siguientes ingredientes: aceite, 7 yemas, jugo de naranja, esencia de vainilla, ralladura de limón. Batir con cuchara de madera hasta que esté suave.
Batir las claras a nieve con ½ taza de azúcar.
Agregar la preparación anterior y revolver suavemente hasta que quede unido.
Verter en un molde enmantecado y hornear a 180 °C de 50 a 60 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Receta realizada por
Myriam Vera
Budín de chocolate a la naranja
Plato:Postre
Ingredientes
350 gramos de harina leudante
15 gramos de cacao en polvo
400 gramos de azúcar
1 cucharadita de sal
125 gramos de aceite
7 yemas de huevo
185 mililitros de jugo de naranja
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de ralladura de limón
7 claras de huevo
Elaboración paso a paso
Mezclar muy bien la harina con el cacao, el azúcar y la sal. Hacer una corona, ahuecando el centro.
Ir incorporando en el centro y en orden los siguientes ingredientes: aceite, 7 yemas, jugo de naranja, esencia de vainilla, ralladura de limón. Batir con cuchara de madera hasta que esté suave.
Batir las claras a nieve con ½ taza de azúcar.
Agregar la preparación anterior y revolver suavemente hasta que quede unido.
Verter en un molde enmantecado y hornear a 180 °C de 50 a 60 minutos. Retirar y dejar enfriar.