Pollo à la King para comenzar bien la semana

Pollo à la King.Shutterstock

Con la “à la” del francés que significa “a la manera de”, esta receta facilísima de pollo te dejará sin palabras. Se trata de un plato exquisito, saciado y fácil de hacer.

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Cómo hacer pollo à la King

Pollo à la King

  • Receta: francesa
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 pollo cocido
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 cebolla
  • 1 locote rojo
  • 1 locote verde
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de champiñones
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada molida
  • 1 cucharada de jerez o coñac
  • 2 cucharadas de perejil picado

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la carne del pollo en cubos y las verduras en brunoise.
  2. Derretir la manteca y saltear la cebolla, el ajo y los locotes. Añadir los champiñones y saltear hasta que estén tiernos.
  3. Incorporar la harina para formar un roux, añadir el caldo de pollo y la leche, y llevar a ebullición. Continuar removiendo hasta que espese la salsa.
  4. Agregar el pollo cocido, los condimentos y el jerez o coñac. Cocinar por 5 minutos más antes de servir sobre tostadas, espolvoreado con el perejil picado. También puede acompañar con puré de papas, pasta o arroz.

Pollo à la King

  • Receta: francesa
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 pollo cocido
  • 3 cucharadas de manteca
  • 1 cebolla
  • 1 locote rojo
  • 1 locote verde
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de champiñones
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada molida
  • 1 cucharada de jerez o coñac
  • 2 cucharadas de perejil picado

Elaboración paso a paso

  1. Cortar la carne del pollo en cubos y las verduras en brunoise.
  2. Derretir la manteca y saltear la cebolla, el ajo y los locotes. Añadir los champiñones y saltear hasta que estén tiernos.
  3. Incorporar la harina para formar un roux, añadir el caldo de pollo y la leche, y llevar a ebullición. Continuar removiendo hasta que espese la salsa.
  4. Agregar el pollo cocido, los condimentos y el jerez o coñac. Cocinar por 5 minutos más antes de servir sobre tostadas, espolvoreado con el perejil picado. También puede acompañar con puré de papas, pasta o arroz.

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