Esta es tu oportunidad de aprender a hacer butifarra

Butifarra.Archivo, ABC Color

No te podés perder esta receta de butifarra con todo el sabor que la comida casera sabe dar. La butifarra es ideal para consumir con mandioca o antes del asado como entrada.

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Cómo hacer butifarra

Butifarra

Ingredientes

  • 2 kilogramos de carne de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilogramo de tocino de cerdo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • El jugo de 1 limón
  • Tripa limpia y seca, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Procesar o picar bien la carne de cerdo junto con el tocino de cerdo.
  2. Colocar en un recipiente y condimentar con sal, jugo de limón, pimienta y el ajo bien picadito. Revolver bien y dejar reposar como mínimo cuatro horas en la heladera.
  3. Lavar la tripa seca y cortarla de 40 a 50 centímetros para rellenarla mejor. Atar un extremo y cargar con el preparado. Debe cargarse floja, e ir atando cada 7 a 10 centímetros, como un chorizo.
  4. En una olla colocar suficiente agua con sal y apenas rompa el hervor, bajar el fuego y colocar las butifarras. Dejar cocinar pinchándolas de vez en cuando con espinas de naranja o con una aguja esterilizada -esto es para que vaya largando la grasa durante la cocción-. Cocinar por aproximadamente 30 minutos.
  5. Una vez cocinadas, las butifarras irán subiendo a la superficie. Retirar del agua y colocar unos minutos sobre la parrilla antes de servir.

Butifarra

Ingredientes

  • 2 kilogramos de carne de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilogramo de tocino de cerdo
  • Sal y pimienta, a gusto
  • El jugo de 1 limón
  • Tripa limpia y seca, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Procesar o picar bien la carne de cerdo junto con el tocino de cerdo.
  2. Colocar en un recipiente y condimentar con sal, jugo de limón, pimienta y el ajo bien picadito. Revolver bien y dejar reposar como mínimo cuatro horas en la heladera.
  3. Lavar la tripa seca y cortarla de 40 a 50 centímetros para rellenarla mejor. Atar un extremo y cargar con el preparado. Debe cargarse floja, e ir atando cada 7 a 10 centímetros, como un chorizo.
  4. En una olla colocar suficiente agua con sal y apenas rompa el hervor, bajar el fuego y colocar las butifarras. Dejar cocinar pinchándolas de vez en cuando con espinas de naranja o con una aguja esterilizada -esto es para que vaya largando la grasa durante la cocción-. Cocinar por aproximadamente 30 minutos.
  5. Una vez cocinadas, las butifarras irán subiendo a la superficie. Retirar del agua y colocar unos minutos sobre la parrilla antes de servir.

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