Aprende a preparar granola casera de manera fácil

Receta fácil de granola para prepararla vos mismo a tu gusto. Es perfecta para consumir con leche, yogur y frutas en el desayuno.

Granola casera.Shutterstock
audima

Cómo hacer granola casera

Granola casera

  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de avena gruesa
  • ¼ taza de coco rallado
  • 150 gramos gramos de semillas de lino
  • 150 gramos de semillas de sésamo
  • ¼ taza de nueces picadas
  • ¼ taza de almendras fileteadas
  • ¼ taza de maní pelado
  • 1 taza de uvas pasas sin semillas
  • ½ taza de miel de abejas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ taza de aceite
  • ½ taza de agua
  • ¼ taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar todos los ingredientes (menos las uvas pasas). Estrujar entre las manos hasta que estén bien mezclados.
  2. Colocarlos en una fuente y llevar al horno a una temperatura suave, revolviendo algunas veces para que no se queme. Retirar cuando empiece a tostarse y se note crocante.
  3. Agregar las pasas al retirar del fuego. Dejar enfriar y guardar la granola en un recipiente hermético. Se come sola, con leche o yogur y alguna fruta fresca.

Granola casera

  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 300 gramos de avena gruesa
  • ¼ taza de coco rallado
  • 150 gramos gramos de semillas de lino
  • 150 gramos de semillas de sésamo
  • ¼ taza de nueces picadas
  • ¼ taza de almendras fileteadas
  • ¼ taza de maní pelado
  • 1 taza de uvas pasas sin semillas
  • ½ taza de miel de abejas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ taza de aceite
  • ½ taza de agua
  • ¼ taza de azúcar morena
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar todos los ingredientes (menos las uvas pasas). Estrujar entre las manos hasta que estén bien mezclados.
  2. Colocarlos en una fuente y llevar al horno a una temperatura suave, revolviendo algunas veces para que no se queme. Retirar cuando empiece a tostarse y se note crocante.
  3. Agregar las pasas al retirar del fuego. Dejar enfriar y guardar la granola en un recipiente hermético. Se come sola, con leche o yogur y alguna fruta fresca.

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