Cómo hacer cookies navideñas con chocolate

Receta de cookies de chocolate para endulzar la Navidad.

Cookies navideñas de chocolate.Shutterstock
audima

Cómo hacer cookies navideñas de chocolate

Para hacer la masa de sabor chocolate, reemplazar 80 gramos de cacao por harina. Por ejemplo: harina 420 + 80 gramos de cacao = 500 gramos.

Cookies de chocolate

Ingredientes

  • 500 gramos de azúcar impalpable
  • 300 gramos de margarina
  • 150 gramos de huevos
  • 10 gramos de esencia de vainilla
  • 1 gramos de sal fina
  • 500 gramos de harina 0000
  • 15 gramos de polvo de hornear
  • 500 gramos de chips de chocolate

Elaboración paso a paso

  1. Batir margarina, azúcar, sal y vainilla a punto crema.
  2. Agregar los huevos en tres etapas. Seguir batiendo hasta que sea una crema suave.
  3. Tamizar harina y polvo para hornear tres veces. Mezclar con la crema batida.
  4. Llevar al frío hasta que sea pastosa (manejable).
  5. Una vez que la masa sea manejable, homogeneizar con la mano, hacer tamaño deseado en forma de bola.
  6. Colocar sobre placa lubricada y aplastar las galletitas.
  7. Colocarles sobre la superficie el chocolate, distribuyendo bien la cantidad.
  8. Cocinar a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.

Para hacer la masa de sabor chocolate, reemplazar 80 gramos de cacao por harina. Por ejemplo: harina 420 + 80 gramos de cacao = 500 gramos.

Cookies de chocolate

Ingredientes

  • 500 gramos de azúcar impalpable
  • 300 gramos de margarina
  • 150 gramos de huevos
  • 10 gramos de esencia de vainilla
  • 1 gramos de sal fina
  • 500 gramos de harina 0000
  • 15 gramos de polvo de hornear
  • 500 gramos de chips de chocolate

Elaboración paso a paso

  1. Batir margarina, azúcar, sal y vainilla a punto crema.
  2. Agregar los huevos en tres etapas. Seguir batiendo hasta que sea una crema suave.
  3. Tamizar harina y polvo para hornear tres veces. Mezclar con la crema batida.
  4. Llevar al frío hasta que sea pastosa (manejable).
  5. Una vez que la masa sea manejable, homogeneizar con la mano, hacer tamaño deseado en forma de bola.
  6. Colocar sobre placa lubricada y aplastar las galletitas.
  7. Colocarles sobre la superficie el chocolate, distribuyendo bien la cantidad.
  8. Cocinar a 170 ºC por 10 minutos aproximadamente.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios