30 de marzo de 2025 - 06:00
Hacé una sabrosa salsa de atún para acompañar las pastas del domingo
Receta fácil de salsa de atún ideal para acompañar todo tipo de pastas. También queda deliciosa como relleno de tartas o empanadas.
Cómo hacer una salsa de atún para acompañar pastas
Lea más: Novedosa receta de empanadas de zapallo o calabazas: el paso a paso ideal
Ingredientes
- 200 gramos de tallarines o la pasta que prefieras
- 200 gramos de tomate triturado
- 1 huevo duro
- 1 cebolla mediana
- 1 lata de atún en aceite (80 gramos)
- 1 cucharadita de aceitunas o alcaparras (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal y orégano
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el aceite de oliva. Salar a gusto.
- Incorporar el tomate triturado y dejar cocinar todo junto. Probar para rectificar la sal y comprobar el grado de acidez del tomate, a veces es necesario incorporar un poquito de azúcar.
- Mientras tanto, poner una olla al fuego con abundante agua y sal a gusto, y llevarla a ebullición. Echar la pasta y cocinar de 8 a 10 minutos.
- Mientras se cocina la pasta, añadir a la sartén el huevo duro picado y el atún. Remover para que se mezclen los sabores, e incorporar orégano seco y las aceitunas o alcaparras.
- Escurrir la pasta y colocarla en la sartén con la salsa. Agitar con fuerza la sartén para que los tallarines se impregnen bien con el tomate y el resto de ingredientes. Servir inmediatamente.
Ingredientes
- 200 gramos de tallarines o la pasta que prefieras
- 200 gramos de tomate triturado
- 1 huevo duro
- 1 cebolla mediana
- 1 lata de atún en aceite (80 gramos)
- 1 cucharadita de aceitunas o alcaparras (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal y orégano
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el aceite de oliva. Salar a gusto.
- Incorporar el tomate triturado y dejar cocinar todo junto. Probar para rectificar la sal y comprobar el grado de acidez del tomate, a veces es necesario incorporar un poquito de azúcar.
- Mientras tanto, poner una olla al fuego con abundante agua y sal a gusto, y llevarla a ebullición. Echar la pasta y cocinar de 8 a 10 minutos.
- Mientras se cocina la pasta, añadir a la sartén el huevo duro picado y el atún. Remover para que se mezclen los sabores, e incorporar orégano seco y las aceitunas o alcaparras.
- Escurrir la pasta y colocarla en la sartén con la salsa. Agitar con fuerza la sartén para que los tallarines se impregnen bien con el tomate y el resto de ingredientes. Servir inmediatamente.