Mar Molné gana el oro en foso en Rabat

Madrid, 21 ene (EFE).- La española Mar Molné ganó este sábado la medalla de oro en la modalidad de foso de la Copa del Mundo que se disputa en Rabat, donde superó en la lucha por el título a la turca Safiye Sariturk y a la estadounidense Rachel Leighanne Tozie, que acabó tercera.

La tarraconense, de 21 años, logró 29 aciertos en 35 disparos frente a los 26 de la turca, con la que se jugó el título y lo aseguró a falta de los dos últimos, después de que la tiradora estadounidense quedara fuera de la lucha por el oro al término de las cinco primeras series de la final con 20 impactos.

La otra finalista, la portuguesa Ana Rita Rodriges, se quedó fuera de la lucha por las medallas al término de las tres series iniciales con 11 aciertos.

El oro logrado en Rabat es la primera medalla individual internacional para Mar Molné Magrina (16 de octubre de 2001), que entró en la final con el mejor resultado de su semifinal, 23 aciertos de 25 intentos, delante de la turca Sariturk (22).

Previamente firmó el cuarto mejor resultado de la fase de clasificación 114 (23-23-21-24-23), en la que solo la superaron la italiana Silvana Stanco con 116, la turca Safiye Sariturk 115 y la estadounidense Rachel Leighanne Tozier también con 114, a las que luego venció en la final.