Golf: Koropeski, campeón en Estados Unidos

El joven golfista amateur paraguayo Matías Koropeski (18 años) se coronó campeón del torneo Optimis International Junior Golf Amateur en la Categoría boys 16-18 que se celebró en el Trump National Doral Resort and Spa de Miami, Florida, Estados Unidos.

Matías Alejandro Koropeski (24/1/2005), monarca en EE.UU.
Matías Alejandro Koropeski (24/1/2005), monarca en EE.UU.gentileza

Con 72 golpes par de cancha, logrado durante el primer día de la competencia, el representante de la Asociación Paraguaya de Golf (APG), Matías Koropeski, se impuso atendiendo que la ronda final solo pudo disputarse a medias por la inclemencia del tiempo en donde el mismo venía con -2 hasta el hoyo 9, pero no pudieron terminar la vuelta entera computándose así sólo el primer día.

Lea más: Una historia de superación en el atletismo

Recordamos que el integrante de la comitiva de la APG disputó un total de tres torneos en suelo estadounidense, la primera fue en el IMG Academy Junior World Golf Championship en San Diego, y finalizó entre los 80 mejores.

En su segunda participación, Koropeski tuvo una destacada actuación entre 208 golfistas de varias partes del mundo, el mismo brilló en el 2023 U.S. Amateur Championship en el Cherry Hills Country Club de Dember, Colorado, finalizando en la sexta colocación entre más de 200 competidores.

El paraguayo fue subiendo progresivamente en cada uno de sus tres torneos, hasta alcanzar en este último el primer puesto.

Con estos certámenes internacionales Koropeski cierra su etapa Junior y a partir de ahora jugará la Liga Universitaria.