La victoria del ruso Artem Nych abre el Gran Premio de Beiras-Serra da Estrela en Portugal

Lisboa, 3 may (EFE).- El ruso Artem Nych venció este viernes en la etapa inaugural del Gran Premio Beiras-Serra da Estrela y confirmó su condición de favorito para revalidar el título obtenido el año pasado en la prueba de la rayana región Centro de Portugal.

Nych, que corre bajo bandera neutral y para el Sabgal-Anicolor luso, cubrió el recorrido de 197,7 kilómetros entre las localidades de Trancoso y Mêda en 5 horas, 7 minutos y 18 segundos.

El ruso se impuso en el sprint final al neerlandés Alex Molenaar (Illes Balears) y al español Jordi López (Kern Pharma), segundo y tercero respectivamente, y ambos con diez segundos más.

Su compañero de equipo, el uruguayo Mauricio Moreira, terminó cuarto, mientras que el ecuatoriano Jefferson Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA) fue quinto.

En el top 10 de esta primera etapa también figuran los españoles Joel Nicolau, del Caja Rural y noveno, y José Félix Parra, ciclista del Kern Pharma, que fue décimo.

La prueba de la región Centro, limítrofe con España, continuará mañana, sábado, con su segunda etapa, de 148,9 kilómetros, que saldrá de Belmonte y concluirá en Sabugal.

Terminará el domingo entre Manteigas y Covilhã, un recorrido que tendrá como atractivo la subida al Alto de la Torre, en la Serra da Estrela, el punto más alto del Portugal peninsular.