Torta de cumpleaños

Anímese a preparar esta opción fresca y sabrosa de frutillas como opción para celebraciones.

Torta de frutillas.Virgilio Vera, ABC Color
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Ingredientes para el bizcochuelo

4 huevos

160 g de azúcar

1 tapita de esencia de Vainilla

Preparación del bizcochuelo

1. Batir los huevos, el azúcar y la vainilla hasta que esté a punto letra, luego agregar la harina tamizada con movimientos envolventes en 2 o 3 veces.

2. Colocar en un molde de 15 o 16 cm de diámetro, previamente enmantecado.

3. Hornear en horno moderado (a 160 °C) durante aproximadamente 30 minutos.

4. Sacar y dejar enfriar.

Ingredientes para el merengue italiano

4 claras

250 g de azúcar

60 cc de agua

Jugo de medio limón

Preparación del merengue italiano

1. Poner a batir las claras a nieve y, mientras tanto, hacer un almíbar del azúcar con el agua hasta llegar a punto bolita blanda o 118 °C.

2. Poner el almíbar en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir y echarle el jugo de medio limón hasta que al poner al revés el globo de la batidora se formen picos del merengue.

Torta de frutilla por Chef Alma Vallinotti.

Relleno

Ingredientes para el mousse de frutillas

125 g de pulpa de frutilla o mermelada

50 g de merengue italiano

100 g de crema batida a medio punto

25 cc de agua

5 g de gelatina sin sabor

Cómo hacer mousse de frutillas

1. Mezcla primero la mermelada con el merengue y luego de que esté bien homogéneo, agregar también la crema.

2. Hidratar la gelatina en el agua y diluir bien a baño maría. Luego agregar al mousse sin dejar de remover.

Ingredientes del mousse de leche condensada

75 g de leche condensada

50 g de merengue italiano

100 g de crema batida a medio punto

25 cc de agua

5 g de gelatina sin sabor

Cómo preparar mousse de leche condensada

1. Mezclar primero la leche condensada con el merengue y luego de que esté bien homogéneo, agregar también la crema.

2. Hidratar la gelatina en el agua y diluir bien a baño maría y luego agregar al mousse sin dejar de remover.

Cómo armar la torta

Aproveche la temporada de frutillas para realizar esta sabrosa torta.

1. Cortar la torta en cuatro pisos iguales.

2. Colocar un piso de la masa en el molde y humedecer con almíbar o jugo de naranja. Agregar un piso de mousse de leche condensada.

3. Disponer otra capa de masa y humedecer y, luego, agregar una capa de mousse de frutillas.

4. Colocar la siguiente capa de masa, humedecer y agregar el mousse de leche condensada y trozos de frutillas frescas.

5. Tapar con la última capa de masa, humedecer y llevar a la heladera por un mínimo de cuatro horas.

6. Desmoldar y decorar a gusto con el merengue italiano.

Por Chef Alma Valinotti

alba.acosta@abc.com.py