Torta de cumpleaños

Anímese a preparar esta opción fresca y sabrosa de frutillas como opción para celebraciones.

Torta de frutillas.
Torta de frutillas.Virgilio Vera, ABC Color

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Ingredientes para el bizcochuelo

4 huevos

160 g de azúcar

1 tapita de esencia de Vainilla

Preparación del bizcochuelo

1. Batir los huevos, el azúcar y la vainilla hasta que esté a punto letra, luego agregar la harina tamizada con movimientos envolventes en 2 o 3 veces.

2. Colocar en un molde de 15 o 16 cm de diámetro, previamente enmantecado.

3. Hornear en horno moderado (a 160 °C) durante aproximadamente 30 minutos.

4. Sacar y dejar enfriar.

Ingredientes para el merengue italiano

4 claras

250 g de azúcar

60 cc de agua

Jugo de medio limón

Preparación del merengue italiano

1. Poner a batir las claras a nieve y, mientras tanto, hacer un almíbar del azúcar con el agua hasta llegar a punto bolita blanda o 118 °C.

2. Poner el almíbar en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir y echarle el jugo de medio limón hasta que al poner al revés el globo de la batidora se formen picos del merengue.

Relleno

Ingredientes para el mousse de frutillas

125 g de pulpa de frutilla o mermelada

50 g de merengue italiano

100 g de crema batida a medio punto

25 cc de agua

5 g de gelatina sin sabor

Cómo hacer mousse de frutillas

1. Mezcla primero la mermelada con el merengue y luego de que esté bien homogéneo, agregar también la crema.

2. Hidratar la gelatina en el agua y diluir bien a baño maría. Luego agregar al mousse sin dejar de remover.

Ingredientes del mousse de leche condensada

75 g de leche condensada

50 g de merengue italiano

100 g de crema batida a medio punto

25 cc de agua

5 g de gelatina sin sabor

Cómo preparar mousse de leche condensada

1. Mezclar primero la leche condensada con el merengue y luego de que esté bien homogéneo, agregar también la crema.

2. Hidratar la gelatina en el agua y diluir bien a baño maría y luego agregar al mousse sin dejar de remover.

Cómo armar la torta

1. Cortar la torta en cuatro pisos iguales.

2. Colocar un piso de la masa en el molde y humedecer con almíbar o jugo de naranja. Agregar un piso de mousse de leche condensada.

3. Disponer otra capa de masa y humedecer y, luego, agregar una capa de mousse de frutillas.

4. Colocar la siguiente capa de masa, humedecer y agregar el mousse de leche condensada y trozos de frutillas frescas.

5. Tapar con la última capa de masa, humedecer y llevar a la heladera por un mínimo de cuatro horas.

6. Desmoldar y decorar a gusto con el merengue italiano.

Por Chef Alma Valinotti

alba.acosta@abc.com.py

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