Reconfortante ensalada de porotos rojos con paté de aceitunas, un plato apto para celíacos

Fácil y rendidora, esta fresca preparación lleva solo 310 kcal por porción y se caracteriza por su poder saciador. ¡No deje de incluirla en su menú semanal!

Ensalada de porotos rojos con paté de aceitunas.ABC Color
audima

Ingredientes de la ensalada de porotos rojos

1 zanahoria

1 diente de ajo

300 g de porotos rojos cocidos

50 g de choclo en grano

20 g de aceitunas negras sin carozo

2 cucharadas de aceite de oliva

Hojas verdes

Cómo hacer una ensalada de porotos rojos con paté de aceitunas

1. Cortar las zanahorias en lonjas longitudinales con un pelapapas y reservar en agua fría.

2. Mezclar los porotos rojos cocidos y el choclo en grano.

3. Machacar el diente de ajo con unos granos de sal gruesa en un mortero, añadir las aceitunas y triturar hasta conseguir una pasta fría o paté.

4. Preparar la ensaladera colocando un fondo de verduras de hoja verde, sobre ellas los porotos y el choclo, y aderezar con la pasta de aceitunas.

5. Por último, decorar con las zanahorias y algunas aceitunas picadas y condimentar con aceite de oliva.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Reconfortante ensalada de porotos rojos con paté de aceitunas, un plato apto para celíacos

Lo
más leído
del día