Reconfortante ensalada de porotos rojos con paté de aceitunas, un plato apto para celíacos

Fácil y rendidora, esta fresca preparación lleva solo 310 kcal por porción y se caracteriza por su poder saciador. ¡No deje de incluirla en su menú semanal!

Ensalada de porotos rojos con paté de aceitunas.
Ensalada de porotos rojos con paté de aceitunas.ABC Color

Cargando...

Ingredientes de la ensalada de porotos rojos

1 zanahoria

1 diente de ajo

300 g de porotos rojos cocidos

50 g de choclo en grano

20 g de aceitunas negras sin carozo

2 cucharadas de aceite de oliva

Hojas verdes

Cómo hacer una ensalada de porotos rojos con paté de aceitunas

1. Cortar las zanahorias en lonjas longitudinales con un pelapapas y reservar en agua fría.

2. Mezclar los porotos rojos cocidos y el choclo en grano.

3. Machacar el diente de ajo con unos granos de sal gruesa en un mortero, añadir las aceitunas y triturar hasta conseguir una pasta fría o paté.

4. Preparar la ensaladera colocando un fondo de verduras de hoja verde, sobre ellas los porotos y el choclo, y aderezar con la pasta de aceitunas.

5. Por último, decorar con las zanahorias y algunas aceitunas picadas y condimentar con aceite de oliva.

Por Chef Ana María Gómez Silgueira

Reconfortante ensalada de porotos rojos con paté de aceitunas, un plato apto para celíacos
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...