Ingredientes del helado de dulce de leche
500 cc de leche
250 cc de crema de leche (debe tener 35 % de materia grasa como mínimo)
400 g de dulce de leche
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1 cucharadita de esencia de vainilla
Cómo preparar helado casero de dulce de leche
1. Poner a calentar la leche en una olla con 300 g de dulce de leche y la vainilla. No debe hervir. Cuando se hayan integrado bien los dos ingredientes, retirar la cacerola del fuego y dejar atemperar antes de introducir en la heladera para su completo enfriamiento.
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2. Montar la crema de leche a punto casi chantillí. Para que monte bien, la crema debe estar muy fría. Se recomienda introducirla en el congelador unos 15 minutos antes de comenzar a batir junto con el recipiente en el que lo hará.
3. Incorporar la mezcla del dulce de leche (una vez fría) a la crema batida montada y remover bien, pero suavemente, hasta obtener una crema homogénea.
4. Después, añadir a esa mezcla cremosa el dulce de leche restante. No se integrará en la crema, ya que al estar fría, quedarán partes con el dulce de leche visible.
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5. Meter en el congelador o en el freezer. Cada vez que saque la preparación para revolver y romper los cristales de hielo, hacerlo con una espátula de cocina o un batidor, de manera suave.
6. Durante la primera hora, sacar y revolver cada 10 minutos. La segunda hora, hacerlo cada media hora.