Cómo hacer albóndigas de cerdo con salsa de curry
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Albóndigas de cerdo con salsa de curry
- Receta: Tailandesa
- Para: para 6 porciones
Ingredientes
- 500 gramos de carne molida (mezcla de ternera y cerdo)
- Miga de 3 pancitos remojada en leche
- 2 huevos
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de harina
- Aceite de girasol
Salsa:
- 1 cebolla grande
- 150 mililitros de leche de coco o crema de leche o leche entera
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 1 cucharada de curry en polvo
- 250 mililitros de caldo de pollo o carne
- 20 gramos de uvas pasas remojadas en agua
Elaboración paso a paso
- Mezclar la carne picada con la miga de pan escurrida, los huevos, el ajo y salpimentar a gusto.
- Trabajar la masa con las manos y armar las bolitas; pasarlas por harina.
- Sacudirlas para retirar el exceso de harina y freírlas en una sartén con aceite bien caliente. Retirar en un plato fuente.
- Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite; añadir el almidón y remover unos segundos con cuchara de madera. Verter el caldo caliente y ligar la salsa como si fuese una bechamel.
- Añadir a la salsa el curry en polvo, las uvas pasas y la leche de coco o la crema de leche o leche entera. Cocinar a fuego lento 15 minutos, ajustando de sal al final.
- Introducir las albóndigas en la salsa y cocinar otros 10 minutos. Servir con papas fritas, arroz blanco o espaguetis al dente.