Albóndigas de cerdo con salsa de curry directo desde Tailandia

Albóndigas de cerdo con salsa de curry.Shutterstock

Te proponemos hoy lo mejor de la cocina internacional: receta de albóndigas de cerdo con salsa de curry, ideal para acompañar con arroz blanco. ¡Una delicia!

audima

Cómo hacer albóndigas de cerdo con salsa de curry

Albóndigas de cerdo con salsa de curry

  • Receta: Tailandesa
  • Para: para 6 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida (mezcla de ternera y cerdo)
  • Miga de 3 pancitos remojada en leche
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de harina
  • Aceite de girasol

Salsa:

  • 1 cebolla grande
  • 150 mililitros  de leche de coco o crema de leche o leche entera
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 250 mililitros  de caldo de pollo o carne
  • 20 gramos de uvas pasas remojadas en agua

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la carne picada con la miga de pan escurrida, los huevos, el ajo y salpimentar a gusto.
  2. Trabajar la masa con las manos y armar las bolitas; pasarlas por harina.
  3. Sacudirlas para retirar el exceso de harina y freírlas en una sartén con aceite bien caliente. Retirar en un plato fuente.
  4. Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite; añadir el almidón y remover unos segundos con cuchara de madera. Verter el caldo caliente y ligar la salsa como si fuese una bechamel.
  5. Añadir a la salsa el curry en polvo, las uvas pasas y la leche de coco o la crema de leche o leche entera. Cocinar a fuego lento 15 minutos, ajustando de sal al final.
  6. Introducir las albóndigas en la salsa y cocinar otros 10 minutos. Servir con papas fritas, arroz blanco o espaguetis al dente.
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Albóndigas de cerdo con salsa de curry

  • Receta: Tailandesa
  • Para: para 6 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida (mezcla de ternera y cerdo)
  • Miga de 3 pancitos remojada en leche
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de harina
  • Aceite de girasol

Salsa:

  • 1 cebolla grande
  • 150 mililitros  de leche de coco o crema de leche o leche entera
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 250 mililitros  de caldo de pollo o carne
  • 20 gramos de uvas pasas remojadas en agua

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la carne picada con la miga de pan escurrida, los huevos, el ajo y salpimentar a gusto.
  2. Trabajar la masa con las manos y armar las bolitas; pasarlas por harina.
  3. Sacudirlas para retirar el exceso de harina y freírlas en una sartén con aceite bien caliente. Retirar en un plato fuente.
  4. Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite; añadir el almidón y remover unos segundos con cuchara de madera. Verter el caldo caliente y ligar la salsa como si fuese una bechamel.
  5. Añadir a la salsa el curry en polvo, las uvas pasas y la leche de coco o la crema de leche o leche entera. Cocinar a fuego lento 15 minutos, ajustando de sal al final.
  6. Introducir las albóndigas en la salsa y cocinar otros 10 minutos. Servir con papas fritas, arroz blanco o espaguetis al dente.

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