Horneá unas ricas galletitas aromáticas: son fáciles y duraderas

Galletitas aromáticas.Shutterstock

Receta de galletitas aromáticas de naranja perfectas para guardar en frascos si no las vas a consumir al instante. ¡Una delicia!

audima

Cómo hacer galletitas aromáticas

Estas galletitas quedan crocantes, con un aroma y sabor delicioso. Se pueden guardar en frascos durante varios días.

Galletitas aromáticas

Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 4 tazas de harina leudante
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón o naranja
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 2 tazas de zanahorias ralladas
  • ¾ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de aceite

Elaboración paso a paso

  1. Cernir la harina y agregar la sal. Poner en un bol, y agregar la zanahoria rallada y la ralladura de naranja. Mezclar todo muy bien.
  2. Aparte, poner en otro bol el jugo de naranja, el edulcorante y el aceite. Mezclar rápidamente y volcar sobre la preparación anterior.
  3. Unir hasta formar una masa y dejar descansar un rato en la heladera.
  4. Luego, tomar porciones de esta masa y estirarla bien fina con el palote y un poco de harina. Formar galletitas con un cortante de 5 centímetros de diámetro y acomodarlas en placas limpias (sin enmantecar).
  5. Llevar a horno moderado durante 12 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

Estas galletitas quedan crocantes, con un aroma y sabor delicioso. Se pueden guardar en frascos durante varios días.

Galletitas aromáticas

Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 4 tazas de harina leudante
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón o naranja
  • ½ cucharadita de sal fina
  • 2 tazas de zanahorias ralladas
  • ¾ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de aceite

Elaboración paso a paso

  1. Cernir la harina y agregar la sal. Poner en un bol, y agregar la zanahoria rallada y la ralladura de naranja. Mezclar todo muy bien.
  2. Aparte, poner en otro bol el jugo de naranja, el edulcorante y el aceite. Mezclar rápidamente y volcar sobre la preparación anterior.
  3. Unir hasta formar una masa y dejar descansar un rato en la heladera.
  4. Luego, tomar porciones de esta masa y estirarla bien fina con el palote y un poco de harina. Formar galletitas con un cortante de 5 centímetros de diámetro y acomodarlas en placas limpias (sin enmantecar).
  5. Llevar a horno moderado durante 12 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios