17 de octubre de 2022 - 09:00
Horneá unas ricas galletitas aromáticas: son fáciles y duraderas
Receta de galletitas aromáticas de naranja perfectas para guardar en frascos si no las vas a consumir al instante. ¡Una delicia!
Cómo hacer galletitas aromáticas
Lea más: ¡Increíbles! Las galletitas caseras de manteca más fáciles de hacer
Estas galletitas quedan crocantes, con un aroma y sabor delicioso. Se pueden guardar en frascos durante varios días.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 4 tazas de harina leudante
- 2 cucharaditas de ralladura de limón o naranja
- ½ cucharadita de sal fina
- 2 tazas de zanahorias ralladas
- ¾ taza de jugo de naranja
- ½ taza de aceite
Elaboración paso a paso
- Cernir la harina y agregar la sal. Poner en un bol, y agregar la zanahoria rallada y la ralladura de naranja. Mezclar todo muy bien.
- Aparte, poner en otro bol el jugo de naranja, el edulcorante y el aceite. Mezclar rápidamente y volcar sobre la preparación anterior.
- Unir hasta formar una masa y dejar descansar un rato en la heladera.
- Luego, tomar porciones de esta masa y estirarla bien fina con el palote y un poco de harina. Formar galletitas con un cortante de 5 centímetros de diámetro y acomodarlas en placas limpias (sin enmantecar).
- Llevar a horno moderado durante 12 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
Estas galletitas quedan crocantes, con un aroma y sabor delicioso. Se pueden guardar en frascos durante varios días.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 4 tazas de harina leudante
- 2 cucharaditas de ralladura de limón o naranja
- ½ cucharadita de sal fina
- 2 tazas de zanahorias ralladas
- ¾ taza de jugo de naranja
- ½ taza de aceite
Elaboración paso a paso
- Cernir la harina y agregar la sal. Poner en un bol, y agregar la zanahoria rallada y la ralladura de naranja. Mezclar todo muy bien.
- Aparte, poner en otro bol el jugo de naranja, el edulcorante y el aceite. Mezclar rápidamente y volcar sobre la preparación anterior.
- Unir hasta formar una masa y dejar descansar un rato en la heladera.
- Luego, tomar porciones de esta masa y estirarla bien fina con el palote y un poco de harina. Formar galletitas con un cortante de 5 centímetros de diámetro y acomodarlas en placas limpias (sin enmantecar).
- Llevar a horno moderado durante 12 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.