Comenzá la semana con una ensalada de quinua al limón

Ensalada de quinua con limón.Shutterstock

Receta de ensalada de quinua al limón, una forma saludable y liviana de comenzar la semana.

audima

Cómo hacer una ensalada de quinua al limón

La quinua es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas. Además, no contiene gluten.

Ensalada de quinua al limón

  • Receta: Apta para intolerantes a la lactosa, caseína, huevo, levadura, trigo

Ingredientes

  • 100 gramos de quinua
  • 1 taza de choclo
  • 50 gramos de manteca
  • 1 limón
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 1 zanahoria cocida en cubos
  • Brotes de alfalfa

Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Enjuagar bien la quinua varias veces para retirar la saponina que le da un sabor amargo.
  2. Medir 1 parte de quinua por 3 partes de agua hirviendo y cocinarla unos 15 a 20 minutos a fuego lento.
  3. Escurrir el choclo y ponerlo en un bol.
  4. Rallar la piel del limón, exprimir el zumo y mezclar con la manteca derretida, la cucharada de miel, sal y pimienta molida a gusto.
  5. Colocar en un bol la quinua cocida, los demás ingredientes y el aderezo de limón.
  6. Mezclar todo bien y servir sobre un colchón de brotes de alfalfa.

La quinua es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas. Además, no contiene gluten.

Ensalada de quinua al limón

  • Receta: Apta para intolerantes a la lactosa, caseína, huevo, levadura, trigo

Ingredientes

  • 100 gramos de quinua
  • 1 taza de choclo
  • 50 gramos de manteca
  • 1 limón
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 2 cebollitas de verdeo
  • 1 zanahoria cocida en cubos
  • Brotes de alfalfa

Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Enjuagar bien la quinua varias veces para retirar la saponina que le da un sabor amargo.
  2. Medir 1 parte de quinua por 3 partes de agua hirviendo y cocinarla unos 15 a 20 minutos a fuego lento.
  3. Escurrir el choclo y ponerlo en un bol.
  4. Rallar la piel del limón, exprimir el zumo y mezclar con la manteca derretida, la cucharada de miel, sal y pimienta molida a gusto.
  5. Colocar en un bol la quinua cocida, los demás ingredientes y el aderezo de limón.
  6. Mezclar todo bien y servir sobre un colchón de brotes de alfalfa.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios