Cerdo a la cerveza para ir pensando en el menú navideño

Receta argentina de cerdo a la cerveza, una plato típico de las navidades del vecino país.

Cerdo a la cerveza.Shutterstock
audima

Cómo hacer cerdo a la cerveza

 

Esta receta es muy fácil de hacer con la ayuda de los sobres sazonadores de Knorr para carne, pollo y pescado al horno. Las bolsas de cocción no se derriten, no alteran los alimentos, no los contaminan, generan una cocción mixta entre vapor y horno y no pasa nada si se pasa de temperatura o de tiempo de cocción. Es importante aclarar que están específicamente diseñadas para hornos a gas o eléctricos, pero no son aptas para microondas.

Cerdo a la cerveza

  • Receta: Argentina
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 1,200 kilogramos de carne de cerdo (bondiola, pechito, etcétera)
  • 1 sobre de sazonador de carne al horno sabor ajo y cebollas
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • ½ vaso de cerveza rubia

Guarnición

  • 3 papas
  • 1 cebolla
  • 3 cebollitas de verdeo
  • ½ calabaza
  • 2 batatas
  • 1 sobre de sazonador de pollo al horno sabor criollo

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar la carne de cerdo de toda grasa y disponerla dentro de la bolsa de cocción junto al polvo sazonador, el azúcar y la cerveza.
  2. Cerrar con el precinto y cocinar en horno precalentado a fuego medio por 50 minutos.
  3. Retirar del horno, abrir la bolsa con cuidado y volver a colocar la carne en la asadera con sus jugos.
  4. Llevar nuevamente al horno a fuego máximo para dorar la carne.
  5. Pelar y cortar en cubos parejos los vegetales.
  6. Disponerlos dentro de la bolsa de cocción de pollo al horno junto al polvo sazonador. Cerrar con el precinto y cocinar en horno precalentado a fuego medio por 1 hora.
  7. Presentar la carne en una fuente junto con las verduras y rociar con los jugos de cocción.

 

Esta receta es muy fácil de hacer con la ayuda de los sobres sazonadores de Knorr para carne, pollo y pescado al horno. Las bolsas de cocción no se derriten, no alteran los alimentos, no los contaminan, generan una cocción mixta entre vapor y horno y no pasa nada si se pasa de temperatura o de tiempo de cocción. Es importante aclarar que están específicamente diseñadas para hornos a gas o eléctricos, pero no son aptas para microondas.

Cerdo a la cerveza

  • Receta: Argentina
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 1,200 kilogramos de carne de cerdo (bondiola, pechito, etcétera)
  • 1 sobre de sazonador de carne al horno sabor ajo y cebollas
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • ½ vaso de cerveza rubia

Guarnición

  • 3 papas
  • 1 cebolla
  • 3 cebollitas de verdeo
  • ½ calabaza
  • 2 batatas
  • 1 sobre de sazonador de pollo al horno sabor criollo

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar la carne de cerdo de toda grasa y disponerla dentro de la bolsa de cocción junto al polvo sazonador, el azúcar y la cerveza.
  2. Cerrar con el precinto y cocinar en horno precalentado a fuego medio por 50 minutos.
  3. Retirar del horno, abrir la bolsa con cuidado y volver a colocar la carne en la asadera con sus jugos.
  4. Llevar nuevamente al horno a fuego máximo para dorar la carne.
  5. Pelar y cortar en cubos parejos los vegetales.
  6. Disponerlos dentro de la bolsa de cocción de pollo al horno junto al polvo sazonador. Cerrar con el precinto y cocinar en horno precalentado a fuego medio por 1 hora.
  7. Presentar la carne en una fuente junto con las verduras y rociar con los jugos de cocción.

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