01 de enero de 2025 - 15:01
Aprendé a hacer un gazpacho de sandía, la sopa fría más sabrosa que vas a probar
Receta de gazpacho o sopa fría de sandía, una alternativa al gazpacho tradicional. Es una sopa refrescante y deliciosa.
Cómo hacer un gazpacho o sopa fría de sandía
Lea más: Cuatro recetas imprescindibles para hacerle frente al calor
Ingredientes
- ½ kilogramo de sandía
- ½ kilogramo de tomates
- 1 locote verde
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- ½ litro de agua helada
- ¼ taza de miga de pan
- Sal
Elaboración paso a paso
- Trocear la sandía sin la piel ni pepitas, los tomates, el locote y el diente de ajo, y dejar macerando en la heladera por una hora.
- Una vez frías y maceradas, agregar el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada en esa agua, un poco de aceto y triturar con la batidora.
- A continuación, pasar por un colador. Agregar la sal y volver a la heladera por ½ hora.
Ingredientes
- ½ kilogramo de sandía
- ½ kilogramo de tomates
- 1 locote verde
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- ½ litro de agua helada
- ¼ taza de miga de pan
- Sal
Elaboración paso a paso
- Trocear la sandía sin la piel ni pepitas, los tomates, el locote y el diente de ajo, y dejar macerando en la heladera por una hora.
- Una vez frías y maceradas, agregar el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada en esa agua, un poco de aceto y triturar con la batidora.
- A continuación, pasar por un colador. Agregar la sal y volver a la heladera por ½ hora.