Aprendé a hacer rollos de canela esponjosos en simples pasos

Rolls de canela.Shutterstock

Mejorá tu merienda con esta receta rápida de roll de canela sin complicaciones, especial para amantes de lo dulce, sabroso y esponjoso.

audima

Cómo hacer rollos de canela esponjosos

Rollos de canela

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 550 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 330 cc de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de manteca

Empaste:

  • 100 gramos de manteca

Relleno:

  • Azúcar negra
  • Canela molida
  • Pasas de uvas

Elaboración paso a paso

  1. Hacer una corona con la harina y colocar en el centro la leche tibia y el azúcar. Sumar la levadura previamente hidratada con una cucharada de los totales de leche, harina y azúcar.
  2. Comenzar a tomar e incorporar la manteca pomada, amasar unos minutos y descansar para que leude al doble.
  3. Desgasificar y untar con manteca pomada. Espolvorear con azúcar negra, canela y pasas de uvas.
  4. Enrollar formando un cilindro y cortar rollitos.
  5. Colocarlos en una placa para horno enmantecada y enharinada con el corte hacia arriba.
  6. Dejar leudar al doble de su tamaño.
  7. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 35 minutos. Dejar enfriar.

Rollos de canela

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 550 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 330 cc de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de manteca

Empaste:

  • 100 gramos de manteca

Relleno:

  • Azúcar negra
  • Canela molida
  • Pasas de uvas

Elaboración paso a paso

  1. Hacer una corona con la harina y colocar en el centro la leche tibia y el azúcar. Sumar la levadura previamente hidratada con una cucharada de los totales de leche, harina y azúcar.
  2. Comenzar a tomar e incorporar la manteca pomada, amasar unos minutos y descansar para que leude al doble.
  3. Desgasificar y untar con manteca pomada. Espolvorear con azúcar negra, canela y pasas de uvas.
  4. Enrollar formando un cilindro y cortar rollitos.
  5. Colocarlos en una placa para horno enmantecada y enharinada con el corte hacia arriba.
  6. Dejar leudar al doble de su tamaño.
  7. Llevar al horno precalentado a 180 °C por 35 minutos. Dejar enfriar.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios