Cargando...
Ingredientes de las cookies con chips de chocolate
300 g de manteca
600 g de azúcar
4 yemas de huevo
Unite al canal de ABC en WhatsApp
1 huevo
Lea más: Brownie y blondie
2 cucharadas de vainilla
1 kg de harina 0000
2 cucharadas de polvo de hornear
400 g de chips de chocolate
Lea más: Brownie con crema de café para una merienda memorable
Cómo preparar cookies con chips de chocolate
1. Cernir la harina junto con el polvo de hornear y formar una corona.
2. En un bol, colocar la manteca, el azúcar, las yemas, el huevo y la esencia de vainilla, y batir hasta que se integren bien los ingredientes.
3. Colocar el batido anterior en el centro de la corona e ir mezclando hasta lograr una masa homogénea y compacta.
Lea más: Torta chocolatosa
4. Agregar los chips de chocolate y mezclar bien sin amasar para que se dispersen en la masa.
5. Llevar la masa a la heladera tapada con papel film plástico por unos 15 minutos, para que se vuelva a enfriar la manteca y la pueda trabajar mejor.
6. Con un palo de amasar estirar la masa, cortar con cortante o formar las galletitas de la forma deseada.
7. Llevar al horno precalentado a fuego medio (180 º C) hasta que se cocinen (depende del grosor de la galletita).
En días de mucho calor, colocar los chips de chocolate en la heladera antes de integrar a la masa.
Por Chef Ana María Gómez Silgueira