Torta chocolatosa

Prepare la torta que gusta a todos, con relleno de mousse de dulce de leche y mouse de leche condensada para hacer felices a sus invitados.

Torta de chocolate.
Torta de chocolate.Virgilio Vera, ABC Color

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Ingredientes para el bizcochuelo de la torta de chocolate

4 huevos

160 g de azúcar

40 g de cacao

120 g de harina 0000

Cómo se prepara el bizcochuelo de chocolate

1. Batir los huevos, el azúcar y la vainilla hasta llegar a punto letra, luego agregar la harina y el cacao previamente tamizados con movimientos envolventes en 2 o 3 veces.

2. Colocar en un molde de 15 o 16 cm de diámetro, previamente enmantecado.

3. Hornear en horno moderado (a 160 °C) durante aproximadamente 30 minutos.

4. Sacar y dejar enfriar.

Pasos para un buen relleno de la torta chocolatosa

Mousse de dulce de leche

Ingredientes

125 g de dulce de leche

50 g de merengue italiano

100 g de crema batida a medio punto

Preparación

Mezclar primero el dulce con el merengue y luego de que esté bien homogéneo, agregar también la crema.

Mousse de leche condensada

Ingredientes

75 g de leche condensada

50 g de merengue italiano

100 g de crema batida a medio punto

50 cc de agua

10 g de gelatina sin sabor

Preparación

1. Mezclar primero la leche condensada con el merengue y luego de que esté bien homogéneo, agregar también la crema.

2. Hidratar la gelatina en el agua y diluir bien a baño maría; luego agregar al mousse sin dejar de remover.

Ganache

Ingredientes

300 g de chocolate cobertura semiamargo

150 g de crema de leche

Preparación

Mezclar ambos ingredientes a baño maría hasta que esté totalmente homogéneo, dejar enfriar bien y batir un poco con batidora de mano hasta que quede cremoso

Cómo armar la torta de chocolate

1. Cortar la torta en cuatro pisos iguales.

2. Colocar un piso de la masa en el molde y humedecer con almíbar o jugo de naranja. Colocar un piso de mousse de leche condensada.

3. Agregar otra capa de masa y humedecer. Luego añadir una capa de mousse de dulce de leche.

4. Disponer otra capa de masa, humedecer y agregar la ganache de chocolate.

5. Tapar con la última capa de masa, humedecer y llevar a la heladera por un mínimo de cuatro horas.

6. Desmoldar y decorar a gusto con la ganache de chocolate restante.

Por Chef Alma Vallinotti

alba.acosta@abc.com.py

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