117-118. Los Thunder se imponen en dramático final a los Nuggets en Denver

Redacción Deportes (EE.UU.), 16 dic (EFE).- Los Oklahoma City Thunder, impulsados por Shai Gilgeous-Alexander, se impusieron este sábado a los Denver Nuggets en el último segundo, tras ir perdiendo casi todo el duelo, y dieron un golpe en la mesa al reforzar su segunda plaza en el Oeste de la NBA ante los campeones (117-118).

Gilgeous-Alexander, además de la canasta ganadora, hizo 25 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias y 2 robos. El pívot novato Chet Holmgren logró el impresionante doble doble de 17 puntos, 11 rebotes, una asistencias y 9 tapones.

Los Nuggets (17-10) llegaron descansados de ganar tres juegos seguidos y el jueves a los Brooklyn Nets (101-124) con 58 puntos del banquillo. Oklahoma City Thunder (16-8) había perdido en casa por 33 puntos el partido anterior ante los Nuggets en octubre.

Este sábado, los Nuggets confiaron demasiado en su banquillo.

Por los visitantes, anotaron más de 10 puntos Jalen William (24), Luguentz Dort (13), Isiah Joe (12) y Jaylin William (11).

Por los Nuggets, el serbio Nikola Jokic hizo el doble doble de 24 puntos, 6 rebotes, 12 asistencias y 2 robos mientras que Michael Porter Jr sumó 20 tantos y 11 rebotes.

Los canadienses Gilgeous-Alexander y Dort y el novato Holmgren lideraron a los Thunder la primera mitad del primer parcial (15-17), incluyendo un amago de triple de Murray que el también de Canadá transformó en mate a una mano. El igualado primer cuarto empató a 17 y a 20 y concluyó 31-27.

Watson, con su segundo triple de dos intentos saliendo del banquillo, fue el primer jugador del partido en llegar a los 10 puntos (36-29) comenzando el segundo parcial.

Los locales, más ordenados en defensa y ataque, abrieron la brecha en el marcador con un triple de Porter Jr (47-39) y el entrenador de los visitantes, Mark Daigneault, pidió tiempo muerto.

Una bandeja tras internada de Porter Jr aumentó a 10 la ventaja de Denver y Jokic se animó con un gancho, pero un triple de Williams y un mate de Holmgren consiguieron mantener a los Thunder en el partido.

El novato alero de los Thunder Jaylin Williams metió una de dos y su tercer triple de cuatro intentos para ajustar el luminoso, con ayuda de dos tapones de Holmgren, a 56-54 al llegar al descanso.

El encuentro empató a 56 y Holmgren logró su décimo rebote defensivo al comenzar el tercer segmento.

Dort, de triple, Williams, de gancho, y Holmgren, de bandeja, consiguieron aguantar el tipo antes de llegar a la mitad del parcial (68-67).

Jokic falló tres tiros bajo el aro en una misma jugada pero Payton Watson, de 21 años, se colgó del aro para defender la ventaja de los locales (82-77) a 2.29 de finalizar el cuarto.

Con un triple de Holmgren y una entrada de Cason Wallace los visitantes consiguieron empatar a 82 y el apretado encuentro concluyó su tercer parcial 87-85.

El último cuarto comenzó con Jokic sentado en el banquillo y Gordon liderando a los Nuggets, que anotando y con asistencias, adelantó a los locales los primeros dos minutos del segmento definitivo (95-87).

Los Thunder cerraron su defensa y contestaron el ataque del banquillo de los Nuggets logrando contener a 5 la venta de los jóvenes Nuggets a 8 minutos de concluir el partido (97-92).

Pero con los Nuggets sin querer arriesgar demasiado, Jokic volvió a la cancha para de triple conseguir una ventaja de 10 puntos (105-95).

Williams volvió a abrir el partido con un tiro y un mate y Holmgren, de 'alley oop', apretó el marcador a 113-112 a 1.38 del final.

Una impresionante jugada de Gilgeous-Alexander girándose hacia atrás dio la victoria a los Thunder a 1 segundo de la conclusión (117-118).