Por debajo “de la mitad”

Guaraní cerró la primera rueda del torneo Apertura con once de los veinticuatro puntos posibles, lo que deja un promedio por debajo de la mitad de lo disputado.

El argentino Gustavo Costas, entrenador del equipo de Guaraní.
El argentino Gustavo Costas, entrenador del equipo de Guaraní.Archivo, ABC Color

A ocho puntos del puntero Libertad, el equipo de Gustavo Costas se ve obligado a hacer una campaña perfecta en la segunda rueda del campeonato y el primer rival es Nacional, con el que empató 2-2 (goles José Florentín y Gaspar Servio, de penal), en pleno Jueves Santo, a las 20:30 en el estadio Arsenio Erico.

Después de aquella paridad en el inicio del torneo, el Legendario hiló un par de victorias sobre River Plate (4-1) y 12 de Octubre (2-1). En el cuarto partido sufrió la derrota ante Olimpia (0-3) y luego se repuso contra Sol de América (3-1) y en los últimos cuatro encuentros no ganó: Luqueño (0-1), Guaireña (0-3), Cerro Porteño (1-2) y en el enfrentamiento de anteayer, en la regularización de la 7ª jornada igualó 1-1 con el Gumarelo en Tuyucuá.

Fueron 22 los futbolistas a los que recurrió Costas en la primera mitad del campeonato sin que haya lograda consolidar una línea defensiva, fecha tras fecha fue cambiando el cuarteto e incluso improvisando en la función de zaguero a Ángel Benítez y como Jorge Morel en el choque dominguero contra los liberteños.

En el compromiso de pasado mañana ante los albos, a pesar de purgar la suspensión de un juego, Juan Franco tampoco podrá estar elegible por una cuestión de cláusula de contrato.