La clasificación del Grupo B y cómo será la segunda jornada

Olimpia debutó con derrota en la Copa Libertadores y por diferencia de gol, está tercero en la tabla del Grupo B. El Always Ready, que sorprendió al Internacional de Porto Alegre en La Paz, y el Deportivo Táchira, que superó 3-2 al Decano en San Cristóbal, son líderes.

Olimpia fue el primer paraguayo en debutar en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021. Como una réplica de 2016, el Decano perdió en San Cristóbal contra el Deportivo Táchira. Esta vez, la derrota fue por 3-2, jugando con un hombre menos por la expulsión de Alejandro Silva y recibiendo un gol de pelota parada cuando quedaban diez minutos de partido. Mientras tanto, a unos cinco mil kilómetros, el Always Ready, con Nelson Cabrera de titular, sacó ventaja de los 3.640 metros de altura de La Paz y superó 2-0 a Internacional de Porto Alegre.

Con la derrota de los favoritos de la llave, los bolivianos y los venezolanos son punteros con 3 puntos cada después de la primera jornada. Por su parte, el Franjeado y el Colorado, por diferencia de goles, son tercero y cuarto, respectivamente. Los campeones de América tendrán la próxima semana la chance de compartir el mismo puntaje si ganan sus respectivos encuentros. El miércoles, en el Manuel Ferreira, el conjunto Sergio Orteman enfrentará al Always Ready (22:00), mientras que un día antes, el elenco por Miguel Ramírez medirá al Táchira en el Beira-Río (20:30).