Paraguay y un historial parejo con Patricio Loustau de árbitro

Patricio Loustau, que recorrió el campo de juego con el resto del equipo arbitral, dirigirá Paraguay.-Brasil por la octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas. El argentino conducirá al combinado guaraní después de cinco años. La última vez fue en 2016, en la goleada 4-1 de Perú en Sajonia.

Arcenio Acuña, ABC Color

Paraguay enfrenta a Brasil, desde la 20:30, con la conducción de Patricio Loustau, que vuelve a dirigir a la Albirroja después de cinco años. El argentino registra un corto historial en los partidos de la selección nacional, pero los antecedentes son favorables para el combinado guaraní. El juez de 46 años, nacido en Lomas de Zamora, estuvo en tres encuentros como referee principal, mientras que en uno, fue cuarto árbitro.

La primera vez de Loustau, quien estará acompañado por Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade (Darío Herrera cuarto), fue en un amistoso contra Guatemala, en el Feliciano Cáceres, donde el anfitrión ganó 2-1. El último, en 2016 y por el clasificatorio a Rusia 2018, fue derrota 4-1 contra Perú en Sajonia. En total, hay 1 victoria, 1 empate (0-0 con Costa Rica en la Copa América 2026) y 1 derrota, mientras que como asistente, fue triunfo 1-0 sobre los incaicos en el camino a Brasil 2014.