Olimpia jugará la Libertadores

Olimpia consiguió una gran victoria de 3-1 sobre Nacional en juego de la fecha 18 del torneo Clausura disputado en el Arsenio Erico. Con este resultado, el decano se quedó con el cuarto lugar del acumulativo y jugará la edición 2022 de la Copa Libertadores de América. Nacional jugará la Sudamericana.

Olimpia derrotó a Nacional y jugará la Libertadores
Olimpia derrotó a Nacional y jugará la LibertadoresFernando Romero, ABC Color

El último partido del Clausura se jugaba en Barrio Obrero entre dos equipos que buscaban el cuarto lugar del acumulativo para ingresar a la Copa Libertadores de América.

Los primeros minutos fueron muy buenos del partido porque ambos equipos mostraron las ganas de triunfar en el juego y buscaron el arco rival. Nacional tuvo una buena ocasión en un tiro libre cerca del área, pero el remate de Ayala se fue afuera.

Olimpia era el más necesitado y con el correr de los minutos es el que comenzó a llegar con peligro. Las jugadas de decano fueron más por la derecha donde se movía Alejandro Silva que en una jugada ingresó al área, cayó, los olimpistas reclamaron penal y el árbitro dijo que no.

A los 9 minutos una buena habilitación de Otálvaro, Silva desbordó y envío el centro al medio donde apareció Roque Santa Cruz para aplicar el cabezazo y adelantar a su equipo.

Olimpia tenía un poco más la pelota y era mejor en el partido con las subidas de Otálvaro por la derecha hasta que el colombiano tuvo problemas físicos y se tuvo que retirar. Mateo Gamarra ingresó y Luis Cáceres se paró como lateral derecho.

Nacional empezó a manejar la pelota y a llegar por la izquierda aprovechando la salida de Otálvaro y que Cáceres no se siente cómodo como lateral. Leonardo Villagra pudo llegar al empate con un remate que pegó en el travesaño, después fue Aguilar el que sacó de gran forma la pelota en un tiro libre de Arrúa.

Apuraban los locales y así se vino un tiro de esquina y el gol de Cristian Riveros para igualar las acciones en la primera etapa.

En el segundo tiempo los primeros minutos fueron de Olimpia con Roque y González siendo más profundos, acompañados de Fernando Cardozo y Alejandro Silva. Las situaciones claras fueron de los decanos con la buena actuación de Santiago Rojas.

A los 55 minutos se vino una gran atajada de Rojas, tras un tiro de esquina que sacó Núñez, Hugo Quintana remató así como venía y el arquero de la academia voló para enviar el balón al tiro de esquina.

Olimpia pudo aprovechar su mejor momento en el partido y después de un tiro libre de Alejandro Silva llegó el segundo. La pelota pegó en la barrera y quedó servido a Fernando Cardozo que remató y anotó el segundo para los decanos.

Los decanos seguían siendo superiores a Nacional y más cuando el árbitro expulsó por doble amonestación a Fernando Martínez. La academia quedó con diez y con la derrota parcial.

A los 73 minutos, Fernando Cardozo se llevó la pelota, cedió a Quintana, este a Alejandro Silva que anotó un gran gol para el tercero del franjeado que estaba asegurando el cuarto lugar en el torneo.

El partido ya no cambió, fue Olimpia el que tuvo más opciones para llegar a marcar más goles, pero no pudo. El decano jugará la Libertadores y Nacional la Sudamericana.