General Caballero, campeón y a la Sudamericana

General Caballero de Juan León Mallorquín que hace una fecha atrás consiguió el ascenso a la división profesional del fútbol de nuestro país, sigue haciendo historia y este lunes logró su clasificación por primera vez para la Copa Sudamericana al consagrarse campeón del torneo de la Intermedia, cuatro fechas antes del final. El equipo rojo goleó 4-1 a Rubio Ñu para volverse inalcanzable en la clasificación y lograr el título y el ingreso a la copa internacional.

General Caballero se consagró campeón de la Intermedia@IntermediaAPF
audima

Los dirigidos por Humberto Ovelar consiguieron el ascenso a la división profesional en la semana anterior y este lunes recibía a Rubio Ñu en Ka’arendy. Después de la derrota de Resistencia ante Sportivo Trinidense, ganando se iba a consagrar campeón del torneo de la Intermedia con derecho a jugar el año próximo la Copa Sudamericana en representación de la APF.

Los rojos rápidamente se pusieron en ventaja con el gol de Manuel Romero, a los 9 minutos de la etapa inicial. El calor puso lo suyo en el juego ya que los equipos no estaban jugando con mucha intensidad. A los 33 minutos fue Teodoro Arce el que anotó el segundo para los locales. Rubio Ñu descontó a los 44 minutos por medio de Luis Espínola.

Teodoro Arce fue una de las grandes figuras de General Caballero, aquí festejando uno de los goles ante Rubio Ñu

Pero General Caballero no estaba dispuesto a dejar pasar la ocasión para ser el mejor de la Intermedia en este año y en la segunda etapa anotó dos goles más, a los 68 minutos anotó Guillermo Hauche, y a los 87 minutos, Luis Fernández puso el cuarto y definitivo para desatar la fiesta de los campeones.

General Caballero se consagró de manera merecida y anticipada como el mejor del torneo de la división Intermedia y a partir de ahora las fechas que faltan servirán para conocer a los otros equipos que ascenderán a la división profesional y al cuarto que jugará la promoción.