El Benfica arranca su etapa post-Enzo este sábado contra el Casa Pia

Lisboa, 3 feb (EFE).- El Benfica reanudará su campaña liguera el sábado contra el Casa Pia, un partido en el que intentará demostrar que sigue capaz de imponerse a pesar de haber perdido al argentino Enzo Fernández, fichado por el Chelsea.

Tras varias semanas con el asunto planeando sobre el equipo, el líder Benfica le ha puesto fin, aunque de forma amarga, y regresa a su estadio para enfrentarse a la sensación de la Liga, el Casa Pia, quinto clasificado.

Las "águilas" llegan al partido post-Enzo con una ventaja de ocho puntos en el liderato, aunque con un partido más.

El centrocampista argentino no acompañó a sus compañeros en la victoria por 0-3 del pasado martes para el campeonato ante el Arouca, aunque su marcha aún era una incógnita en aquel momento.

Es el comienzo de un periodo exigente para el Benfica, que después deberá enfrentarse al Sporting de Braga en cuartos de final de la Copa de Portugal y al Brujas belga en los octavos de la "Champions".

Le persigue en la clasificación el Oporto, que el miércoles logró recuperar la segunda plaza tras su victoria por 0-2 contra el Marítimo y el tropezón del Braga.

El vigente campeón portugués recibe el domingo al Vizela, octavo clasificado.

En la primera parte de la competición, resultó ser un rival complicado, y los "dragones" sólo lograron la victoria gracias a un solitario gol del español Iván Marcano en el minuto 90.

El gran ausente será el técnico blanquiazul, Sérgio Conceição, que no estará en el banquillo por haber sido expulsado en la última jornada.

A dos puntos del Oporto se encuentra ahora el Braga, que el miércoles cayó al tercer puesto tras ser víctima de la apisonadora del Sporting de Portugal, que se impuso por 5-0.

Esa derrota puso fin a la racha de diez victorias consecutivas del Braga, que llega herido en su orgullo al próximo encuentro, también previsto para el domingo.

Afrontará un derbi contra el Famalicão, 12º clasificado y uno de sus rivales de la región norteña portuguesa de Minho, fronteriza con Galicia.

Por su parte, el Sporting, cuarto clasificado, cerrará la jornada el lunes en su visita al Rio Ave (11º).

Los "leones" intentarán mantener el impulso que les proporcionó la goleada, que ha sido uno de los problemas del equipo esta temporada, en la que viene alternando excelentes exhibiciones con derrotas ante rivales teóricamente más fáciles.

Podría ser el debut del español Héctor Bellerín, que vestirá la camiseta verdiblanca como cedido por el FC Barcelona y en sustitución de su compatriota Pedro Porro, que ahora milita en el Tottenham.

La 19ª jornada también incluye el Santa Clara-Boavista y el Estoril-Vitória de Guimarães el sábado, el Chaves-Marítimo y el choque entre el Gil Vicente del español Fran Navarro y Arouca el domingo, y el Portimonense-Paços de Ferreira el lunes.