Águilas Doradas vence al Deportes Tolima y le arrebata la ilusión de liderato

Bogotá, 6 feb (EFE).- El Águilas Doradas derrotó 4-2 al Deportes Tolima este lunes en el cierre de la cuarta jornada del Torneo Apertura, en la que el Atlético Bucaramanga venció 1-0 al Junior de Barranquilla y es líder de la liga colombiana con siete unidades.

El equipo de Rionegro, dirigido por Lucas González, sometió al Vinotinto y Oro en un duelo plagado de goles que tuvo como figura al volante Johan Caballero, que anotó un doblete. Los otros dos goles del equipo dorado fueron de Jesús Rivas, otro de los destacados del juego, y del centrocampista Jean Pineda.

Por el Tolima anotaron Álvaro Meléndez, que hizo el 1-1 provisional, y Brayan Gil, goleador recién fichado por el Tolima y quien alimentó la ilusión del club de Ibagué porque en ese momento el partido iba 3-2.

Pese a la derrota, los dirigidos por Hernán Torres dejaron una buena imagen porque llegaron con mucho peligro a la portería de José David Contreras, aunque desaprovecharon la oportunidad de ser líderes del torneo.

LÍDER SORPRESIVO

Atlético Bucaramanga, entre tanto, es el líder sorpresivo de la liga colombiana tras vencer 1-0 al Junior, que tuvo en cancha a dos de los jugadores estelares del torneo: Juan Fernando Quintero y Carlos Bacca.

Los Leopardos, dirigidos por el argentino Raúl Armando, tuvieron como principal figura al argentino Gonzalo Lencina, recién fichado por el club procedente de Atlético Rafaela y quien acumula ya tres goles en igual cantidad de partidos disputados.

Su anotación llegó en el minuto 43 cuando recibió un pase de su compañero Diego Chávez en el borde del área y sacó un bombazo imposible de atajar para el uruguayo Sebastián Viera.

Bucaramanga suma siete puntos y es primero, mientras Junior se estancó en el puesto 14 con dos unidades en tres partidos.

EMPATE AGRIDULCE

Deportivo Independiente Medellín (DIM) igualó 1-1 en casa con Independiente Santa Fe, un empate agridulce para el Poderoso que jugó casi todo el partido con un jugador más por la expulsión del creativo Christian Marrugo en el minuto 6.

Pese a tener un jugador menos, los capitalinos abrieron el marcador al minuto 22 de penalti con un remate de Wilson Morelo, que aprovechó la oportunidad que se le dio tras ser derribado en el área por el mediocentro Daniel Torres.

Sin embargo, el DIM atacó a su rival hasta que consiguió el empate en el segundo tiempo en una jugada hilvanada por el extremo Felipe Pardo que asistió al argentino Luciano Pons, que con un remate de media distancia venció la resistencia del portero José Silva.

Este encuentro supuso el debut de Hugo Rodallega en Santa Fe y el regreso a las canchas colombianas del artillero tras 17 años en los que jugó en Inglaterra, Brasil y Turquía.

En otros resultados de la jornada, Unión Magdalena empató 1-1 con Envigado, Deportivo Cali empató 0-0 con Once Caldas, América de Cali venció 2-4 a Deportivo Pasto como visitante, Jaguares le ganó 2-1 al Atlético Nacional y el campeón Deportivo Pereira se impuso 2-1 al Atlético Huila.