Sportivo Luqueño vence a Tacuary y es sexto en el Torneo Apertura en Paraguay

Asunción, 26 mar (EFE).- Sportivo Luqueño derrotó por 2-0 este domingo al visitante Tacuary, que terminó en el fondo de la clasificación, en la novena fecha del Torneo Apertura en Paraguay.

El equipo de la ciudad de Luque amarró los tres puntos con goles de Sebastián Ruiz Díaz y Eduardo Daniel Duarte, anotados en un primer tiempo que discurrió a gusto del local.

Ruiz Díaz inauguró el marcador tras un pase quirúrgico del goleador del campeonato, Marcelo Pérez, en el área rival y que acompañó de cerca el argentino Paul Charpentier.

El triunfo lo firmó Duarte al minuto 17, al conectar en el aire una pelota que entró por la derecha tras un cobro de tiro de esquina.

Con el marcador en contra, Tacuary intentó imponer su ritmo en la segunda etapa, pero al final no logró doblegar al Luqueño.

El dueño de casa contó de principio a fin con los cánticos de aliento de los asistentes al estadio Feliciano Cáceres, que se vistió de azul y amarillo para acompañar a su club.

Con el resultado, Sportivo Luqueño escaló al sexto lugar de la tabla con 13 puntos, mientras que el club del barrio Jara de Asunción fue a parar al fondo de la clasificación, con cuatro enteros.

El protagonista de la novena fecha, que arrancó el viernes con un empate 1-1 entre Guaraní y Guaireña, fue Cerro Porteño, que goleó el sábado por 4-1 a Nacional.

Con esa victoria, el Ciclón del Barrio Obrero llegó a 17 unidades en la clasificación, dos menos que el líder, Libertad, que el jueves completará la novena fecha cuando reciba al General Caballero JLM.

Por debajo de Libertad y Cerro Porteño, Guaraní se ubica en el tercer puesto de la tabla, con 16 puntos.