Plata para la colombiana Velásquez y bronce para el chileno Moya en Wollongong

Redacción deportes, 20 abr (EFE).- La colombiana María Carolina Velásquez se colgó la medalla de plata en la prueba de la Copa del Mundo de triatlón de Wollongong (Australia), en la que el chileno Diego Moya fue bronce en la competición masculina.

Velásquez, subcampeona panamericana en Santiago 2023, completó una magnífica prueba (750 m. de natación/20 km de bicicleta/5 km carrera a pie) en la que fue superada por tan solo un segundo por la sueca Tilda Mansson después de un magnífico esprint en el que participó también la neozelandesa Ainsley Thorpe y acabó tercera.

Moya, con un tiempo de 53:14, tan solo cedió ante el australiano Lucas Willian (52:51), intratable en el sector de carrera a pie, y el sudafricano Jamie Riddle (53:14), que le superó en un apretado esprint final.

Ambos se vieron beneficiados de la sanción de diez segundos que le fue impuesta al neozelandés Taylor Reid por dejar el equipo fuera del área destinada en una transición, y que tuvo que cumplir metros antes de terminar la carrera.