Auger-Aliassime vuelve a cuartos con victoria sobre Ruud

Madrid, 30 abr (EFE).- El canadiense Felix Auger-Aliassime, 35 del ránking mundial, se apuntó a la lista de cuartofinalistas del torneo de Madrid con una victoria laboriosa sobre el noruego Casper Ruud por 6-4 y 7-5.

El canadiense disputará sus primeros cuartos de final de un Masters 1.000 desde los de Indian Wells de 2023.

Después de encajar una rotura en el primer juego del segundo set y de recuperarla en el cuarto, Ruud se reenganchó al partido. Pero no le dio para adelantar al norteamericano, que volvió a romper en el undécimo juego.

El cuadro de Madrid se queda sin uno de sus principales candidatos a la victoria, el quinto cabeza de serie, pues Ruud llegó a Madrid tras enlazar dos finales consecutivas ante el griego Stefanos Tsitsipas, con derrota en Montecarlo y victoria en Barcelona.

El rival de Auger-Aliassime en cuartos será el máximo favorito del torneo, el italiano Jannik Sinner.