Feria Paladar, con grandes expectativas

Variedad de platos se pueden encontrar en la ya tradicional feria gastronómica “Paladar”. Se desarrolla en el Centro de Convenciones Mariscal.Archivo, ABC Color

La feria gastronómica Paladar abrió sus puertas ayer con una expectativa de participación de al menos 18.000 comensales, en su quinta edición. La exposición se prolonga hasta el domingo y se desarrolla en el Centro de Convenciones Mariscal.

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El vocero de la organización, Esteban Aguirre, indicó que cada año crece 20% la cantidad de visitantes y que en 2018 hubo 15.000 concurrentes. En esta ocasión esperan superar nuevamente esa cifra, pese a la situación económica y política que atraviesa el país.

“Estamos pasando por un momento particular y la gastronomía se ve afectada, como muchos otros rubros del país”, expresó Aguirre. Dijo que por este motivo, el lema del evento es “Todos a la mesa”, que es una invitación a los diversos sectores.

Feria ecofriendly

Cabe mencionar que dicha iniciativa plantea acciones amigables con la ecología, como el uso de vasos reciclables. Con esto se estima el ahorro de al menos cuatro unidades desechables por usuario.

Además, al final de la jornada los platos que no fueron vendidos serán recogidos por la empresa Mboja’o, que se encargará de juntarlos y entregarlos a hogares para refuerzo de alimentación de niños y adultos mayores.

Las entradas cuestan G. 25.000 y anticipadas, a G. 20.000 por red UTS. Los menús van desde G. 6.000 hasta G. 36.000 y son servidos por los propios anfitriones, entre los cuales están 30 restaurantes. “Son servidos en porciones de feria, que va de 100 a 150 gramos, así los concurrentes pueden probar varios”, explicaron.

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