Mojito tradicional cubano: una bebida para recibir al fin de semana

Aprende a hacer un trago especial para ponerse en modo de fin de semana. Es fácil de hacer y lleva pocos ingredientes. ¡No hay excusas para no prepararlo!

Mojito de Cuba.Shutterstock
audima

Ingredientes del mojito cubano

16 ramitas de menta fresca

240 cc de jugo de limón exprimido

300 ml de ron de buena calidad

600 ml de agua con gas (soda)

16 cucharadas de azúcar

Hielo picado

Cómo preparar mojito

1. Colocar una ramita de menta, o varias hojas sueltas, en cada uno de los vasos de trago largo. Reservar varias para la decoración final.

2. Partir los limones al medio y exprimirlos hasta obtener 240 cc de jugo sin semillas. Una vez exprimidos, cortarlos en trozos más pequeños y añadirlos a los vasos.

3. En una jarra bien grande, colocar el ron, el jugo de limón y remover un poco para que se vayan mezclando.

4. Por último, añadir la soda, el doble de la cantidad de ron.

5. Añadir 2 cucharadas de azúcar en cada vaso, y el hielo picado, hasta que el vaso, quede lleno unas dos terceras partes, más o menos.

6. Verter el contenido de la jarra en cada uno de los vasos y, con ayuda de una cuchara, mezclar bien para que sus sabores se vayan integrando, pero con cuidado de no romper la hierbabuena.

7. Para terminar, decorar cada vaso con unas hojitas de menta en la parte superior y una rodajita de limón en el borde.

Mojito tradicional cubano: una bebida para recibir al fin de semana

Lo
más leído
del día