Un clásico: huevos de Pascua de chocolate, el dulce de temporada

Receta de huevos de Pascua de chocolate, inflamables para culminar una Semana Santa en familia. No dejes de prepararlos y sorprendé a tu familia con ellos.

Huevo de Pascua, receta de jazmín Sosa Garofalo.Diego Peralbo, ABC Color
audima

Cómo hacer huevos de Pascua de chocolate

Huevo de Pascuas de diferentes sabores

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 500 gramos de chocolate semiamargo p/ bombones
  • 500 gramos de chocolate a la leche p/ bombones
  • Molde para huevos de tamaño grande
  • Rellenos:
  • Pasta de avellanas  
  • Pasta de almendras  
  • Manteca de maní dulce

Elaboración paso a paso

  1. Derretir el chocolate a baño maría y retirarlo para utilizarlo, o bien hacerlo en el horno microondas de a 30 segundos, repitiendo las veces que sea necesario hasta lograr que se derrita. No pasar los 50 °C para no perder las propiedades del chocolate.
  2. Al alcanzar la temperatura a 28 °C, es decir, al notarlo más espeso, armar las carcasas con el chocolate (método ahuecado), teniendo en cuenta que se deberá lograr un grosor de 7 milímetros a través de pinceladas (como si pintara con el chocolate). Repetir cinco veces como mínimo estas pinceladas, ya que es necesario un grosor que pueda contener el relleno. Dejar secar entre capa y capa.
  3. Si se desea que esté relleno, se puede disponer distribuyendo el dulce de leche deseado o alguna pasta de avellana o almendra o manteca de maní dulce por dentro del huevo, tapar con el chocolate nuevamente unas dos capas de pinceladas más y dejar secar. Repetir para tener el par. Llevar al frío de heladera por 20 minutos. Luego desmoldar con cuidado.
  4. No se tapa completo el huevo, de modo a que quede espacio para cargar sorpresitas o las opciones tipo bombones de conejitos o huevitos que describimos más adelante
  5. Opcional: darle brillo mediante pintura con colorante en polvo dorado nacarado y flores de colores. O decorar a gusto.

Huevo de Pascuas de diferentes sabores

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 500 gramos de chocolate semiamargo p/ bombones
  • 500 gramos de chocolate a la leche p/ bombones
  • Molde para huevos de tamaño grande
  • Rellenos:
  • Pasta de avellanas  
  • Pasta de almendras  
  • Manteca de maní dulce

Elaboración paso a paso

  1. Derretir el chocolate a baño maría y retirarlo para utilizarlo, o bien hacerlo en el horno microondas de a 30 segundos, repitiendo las veces que sea necesario hasta lograr que se derrita. No pasar los 50 °C para no perder las propiedades del chocolate.
  2. Al alcanzar la temperatura a 28 °C, es decir, al notarlo más espeso, armar las carcasas con el chocolate (método ahuecado), teniendo en cuenta que se deberá lograr un grosor de 7 milímetros a través de pinceladas (como si pintara con el chocolate). Repetir cinco veces como mínimo estas pinceladas, ya que es necesario un grosor que pueda contener el relleno. Dejar secar entre capa y capa.
  3. Si se desea que esté relleno, se puede disponer distribuyendo el dulce de leche deseado o alguna pasta de avellana o almendra o manteca de maní dulce por dentro del huevo, tapar con el chocolate nuevamente unas dos capas de pinceladas más y dejar secar. Repetir para tener el par. Llevar al frío de heladera por 20 minutos. Luego desmoldar con cuidado.
  4. No se tapa completo el huevo, de modo a que quede espacio para cargar sorpresitas o las opciones tipo bombones de conejitos o huevitos que describimos más adelante
  5. Opcional: darle brillo mediante pintura con colorante en polvo dorado nacarado y flores de colores. O decorar a gusto.

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