Ojo de bife marinado en jengibre y cilantro con mandioca frita: la cena

Ojo de bife.Shutterstock

Receta de ojo de bife marinado en jengibre y cilantro con mandioca frita, una cena chic para experimentar el fin de semana.

audima

Cómo hacer ojo de bife marinado en jengibre

Ojo de bife marinado en jengibre y cilantro con mandioca frita

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 600 gramos de bife de chorizo vacuno
  • 20 gramos de jengibre fresco
  • 1 cucharada de cilantro (kuratu) picado
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharadita de pimienta rosa en granos
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 25 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Retirar el exceso de grasa del bife de chorizo y cortarlo en cubos parejos. 
  2. Colocar en un mortero el jengibre, la pimienta rosa, las hojas de cilantro y machacar.
  3. Colocar en un bol el resto de los ingredientes, y agregar la preparación anterior. 
  4. Untar los cortes del bife de chorizo con la preparación, colocarlos en una bolsa de plástico y dejar marinar por 24 horas. 
  5. En una plancha o sartén bien caliente, sellar la carne escurrida de la marinada. 
  6. Retirar, colocar en una placa, cubrir con la salsa de la marinada y llevar al horno bien caliente, durante 10 minutos. 
  7. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y servir junto con los bastones de mandioca.

Ojo de bife marinado en jengibre y cilantro con mandioca frita

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 600 gramos de bife de chorizo vacuno
  • 20 gramos de jengibre fresco
  • 1 cucharada de cilantro (kuratu) picado
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharadita de pimienta rosa en granos
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 25 centímetros cúbicos de aceite de girasol
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Retirar el exceso de grasa del bife de chorizo y cortarlo en cubos parejos. 
  2. Colocar en un mortero el jengibre, la pimienta rosa, las hojas de cilantro y machacar.
  3. Colocar en un bol el resto de los ingredientes, y agregar la preparación anterior. 
  4. Untar los cortes del bife de chorizo con la preparación, colocarlos en una bolsa de plástico y dejar marinar por 24 horas. 
  5. En una plancha o sartén bien caliente, sellar la carne escurrida de la marinada. 
  6. Retirar, colocar en una placa, cubrir con la salsa de la marinada y llevar al horno bien caliente, durante 10 minutos. 
  7. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y servir junto con los bastones de mandioca.

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