10 de septiembre de 2025 - 16:31
Cómo hacer hígados de pollo crocantes en casa
Los hígados de pollo, a menudo subestimados, pueden convertirse en un manjar crocante y sabroso. Con buena técnica y algunos secretos culinarios podés transformar este ingrediente accesible en una delicia que sorprenderá a los paladares más exigentes.
Cómo hacer hígados de pollo crocantes
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 450 gramos de hígados de pollo
- 2 huevos
- 125 centímetros cúbicos de leche
- 200 gramos de harina
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Colocar los higaditos de pollo en un colador y enjuagarlos con el agua de la canilla. Escurrir bien.
- Batir los huevos, agregar la leche y mezclar bien.
- Colocar la harina, ajo en polvo, sal y pimienta en un bol, y mezclar bien.
- Calentar el aceite a 180 °C en una olla.
- Colocar los higaditos de pollo en la mezcla de leche y huevo, y pasar de a uno por la harina hasta cubrirlos completamente.
- Colocar con cuidado en el aceite caliente los higaditos recubiertos, hasta que se doren y cocinen. Es importante cubrir la sartén con una tapa o pantalla para evitar que el aceite caliente salpique.
- Retirar sobre papel absorbente y servir.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 450 gramos de hígados de pollo
- 2 huevos
- 125 centímetros cúbicos de leche
- 200 gramos de harina
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
Elaboración paso a paso
- Colocar los higaditos de pollo en un colador y enjuagarlos con el agua de la canilla. Escurrir bien.
- Batir los huevos, agregar la leche y mezclar bien.
- Colocar la harina, ajo en polvo, sal y pimienta en un bol, y mezclar bien.
- Calentar el aceite a 180 °C en una olla.
- Colocar los higaditos de pollo en la mezcla de leche y huevo, y pasar de a uno por la harina hasta cubrirlos completamente.
- Colocar con cuidado en el aceite caliente los higaditos recubiertos, hasta que se doren y cocinen. Es importante cubrir la sartén con una tapa o pantalla para evitar que el aceite caliente salpique.
- Retirar sobre papel absorbente y servir.