Guiso de gallina con arroz

Cuando el pollo supera cierta edad, comienza a perder su terneza, aunque es igualmente apto para diferentes cocciones.

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Cocinar una gallina no será lo mismo que hacerlo con un pollo, porque lleva más tiempo de cocción, las carnes suelen quedar oscuras y un poco duras. Aquí algunas opciones infalibles para cocinar correctamente una gallina de campo, o una congelada, comprada en el súper.Ingredientes
Para 4 personas

1 gallina de 1,200 g (aprox.)
100 cc de aceite de girasol
250 g de papas
2 dientes de ajo
2 cebollas picadas
500 cc de caldo de gallina
(2 cubitos con agua hervida)
1 locote verde
1 locote rojo
1 taza de choclo
1 taza de arvejas
1 taza de arroz
1 mazo de perejil
Orégano fresco o seco

1 Picar las cebollas y dientes de ajo. Lavar bien el ave y cortarla en presas.

2 En una cacerola, calentar el aceite, freír las presas, agregar los ajos y cebolla, dorar todo junto; reservar.

3 Luego freír los locotes picados, agregar el caldo caliente de pollo y las presas de gallina previamente doradas. Hervir todo junto con la olla semitapada por unos 30 minutos.

4 Pelar las papas y cortarlas en cuartos, agregarlas al guiso junto con el arroz, salpimentar a gusto y dejar hervir otros 10 minutos, agregando un poco más de agua hirviendo si hiciera falta.

5 Por último agregar las arvejas, el choclo y el perejil y el orégano bien picados. Hervir 5 minutos más y servir.
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