El español Alonso López controla la primera tanda libre

Jerez de la Frontera (Cádiz), 26 abr (EFE).- El español Alonso López (Boscoscuro) controló la primera tanda de entrenamientos libres del Gran Premio de España de Moto2 en el circuito 'Ángel Nieto' de Jerez de la Frontera.

El tailandés Somkiat Chantra (Kalex), con 1:41.723 fue el primer líder de la categoría intermedia, al lograr ese registro en su tercera vuelta, con apenas 35 milésimas de adelanto sobre López y ya algo más de una décima de segundo sobre Fermín Aldeguer (Boscoscuro) y Manuel 'Manugas' González (Kalex).

El líder del mundial, el español Sergio García Dols (Boscoscuro), comenzó con algo menos de ritmo y en la quinta vuelta era sexto en la tabla de tiempos, si bien es cierto que estaba a poco más de dos décimas de segundo del tailandés.

El primer líder de la categoría, el también español Arón Canet (Kalex), no tardó en encaramarse a esas posición al rodar en 1:41.787 en su quinta vuelta, casi en el mismo instante en que Alonso López le arrebataba la primera posición a Somkiat Chantra, con un mejor tiempo de 1:41.442.

Iniciada la segunda parte de la sesión, el 'ritmo' varió y también los protagonistas en cabeza de la clasificación, que pasó a encabezar Fermín Aldeguer con un tiempo de 1:41.161, acercándose al récord absoluto, en poder de Arón Canet desde el año pasado, con 1:40.640.

No duró la plaza de privilegio de Aldeguer, que se vio superado por el propio Somkiat Chantra, al rodar en 1:40.917, y a ambos los doblegó un giro más tarde Alonso López al rodar en 1:40.797, que se quedaba muy cerca del récord absoluto de la categoría.

A partir de ese momento nadie pudo con el registro de Alonso López, que se consolidó en la primera posición con 120 milésimas de segundo de ventaja sobre Somkiat Chantra y 242 respecto a González.

Aldeguer acabó en la quinta posición, con Sergio García Dols octavo y Arón Canet en la décima posición, justo por delante de Izan Guevara.