81-72. Juancho Henangómez reaparece y el Panathinaikos se clasifica para la Final a Cuatro

Redacción deportes, 7 may (EFE).- El ala-pívot español Juancho Hernangómez reapareció este viernes y contribuyó, con 11 puntos en 14 minutos, a la victoria del Panathinaikos sobre el Maccabi Tel Aviv (81-72) en el quinto encuentro de los cuartos de final de la Euroliga, que clasificó al equipo griego para la Final a Cuatro.

Hernangómez, que se había perdido los tres partidos previos por lesión, colaboró en el éxito del conjunto dirigido por Ergin Ataman en un duelo de máxima exigencia física, con alternancias constantes en el marcador y mínimas ventajas en el primer (19-21), el segundo (41-41) y el tercer cuarto (58-56).

La defensa del Panathinaikos en el inicio del último cuarto, que impidió anotar al Maccabi durante cuatro minutos, y la exhibición ofensiva del escolta Kendrick Nunn, máximo anotador del encuentro con 26 puntos y un 6 de 10 en triples, desequilibraron la balanza.

La resistencia del internacional español Lorenzo Brown, líder del equipo israelí con 19 puntos y 7 asistencias, no impidió el triunfo del Panathinaikos y tras el pitido final hubo una invasión de campo por parte de los aficionados locales para festejar la clasificación a la Final a Cuatro por primera vez desde 2012.

El equipo griego se enfrentará en semifinales al ganador del partido que disputarán este miércoles el Mónaco y el Fenerbahce Beko Estambul (19:00 horas), mientras que el vencedor del duelo que enfrentará también el miércoles al Barça y al Olympiacos (21:00 horas) en el Palau Blaugrana será el rival del Real Madrid en la penúltima ronda.