¡Histórico Joshua y el podio en Italia!

El paraguayo Joshua Duerksen tuvo una histórica carrera en la fórmula 2 Internacional. Fue la cuarta fecha del campeonato de 2024 y el piloto ha culminando tercero en el mítico circuito Enzo y Dino Ferrari de Imola, Italia. El paraguayo logró su primer podio y sus primeros puntos en la competencia.

Joshua Duerksen puso bien en alto a la bandera de nuestro país en Imola
Joshua Duerksen puso bien en alto a la bandera de nuestro país en ImolaGentileza

¡Histórico podio para Joshua Duerksen en la Fórmula 2! El piloto paraguayo brilló en la cuarta fecha del campeonato 2024 al conquistar el tercer puesto en el legendario circuito Enzo y Dino Ferrari de Imola, Italia. Este resultado marca su primer podio y sus primeros puntos en la competitiva Fórmula 2.

En la carrera sprint no le fu tan bien al paraguayo que, incluso, tuvo un accidente y no pudo culminar la competencia. Este domingo comenzó en el quinto lugar y ya rápidamente como acostumbra se hace del tercer lugar con el auto del equipo AIX Racing. El equipo estuvo impecable reparando el auto del paraguayo para ponerlo en competencia este domingo.

Joshua Duerksen ingresó a los boxes y posteriormente su trabajo fue la conservación de los neumáticos. En las últimas vueltas llegó el momento de acelerar y asegurar el lugar, el último en el podio para el histórico gran premio de la Fórmula 2 para nuestro compatriota.

Joshua Duerksen deja en alto a Paraguay

Recordemos que Duerksen es el primer piloto paraguayo en disputar esta competencia y en esta cuarta fecha ya ha acabado en el último lugar del podio logrando sus primeros seis puntos en la categoría.

El francés Isack Hadjar fue el ganador de la competencia, consiguiendo su segundo triunfo del año, mientras que ek brasileño Gabriel Bortoletto ha quedado en el segundo lugar.