Empate en emocionante final

Olimpia y Sol de América empataron 3-3 en juego de la decimoquinta fecha del torneo Apertura disputado en el Manuel Ferreira. Con este empate más la victoria del gumarelo, el franjeado se quedó a cinco puntos del líder a falta de nueve puntos por jugarse en el campeonato. Los últimos tres goles fueron a través de los penales, dos para Olimpia y uno para Sol.

Búsqueda aérea de Richard Ortiz en el juego que se disputa en Para Uno
Búsqueda aérea de Richard Ortiz en el juego que se disputa en Para UnoGustavo Machado, ABC Color

Después de la mala semana en la Libertadores, Olimpia recibía a Sol de América en su estadio a la espera de salir del mal momento y ganar para seguir en la pelea por el campeonato. En el visitante debutaba Iván Almeida como entrenador.

Después de los famosos minutos de estudio por parte de ambos equipos, fue Olimpia el que llegó por primera vez con un cabezazo de Walter González. Pero, minutos después se vino un grave error de Otálvaro que quiso jugar con Aguilar y no hizo otra cosa que pasar a Leal que dejó atrás a Aguilar y anotó el primero para su equipo.

Le costó a Olimpia después del gol de Sol de América tener llegadas claras para poder igualar. Tuvo un cabezazo de Saúl Salcedo tras un tiro de esquina, luego no hubo mucho.

No fue de vuelta un buen partido de Olimpia, cuando Sol estaba apurando y parecía que podía llegar el segundo de Sol, se vino una buena jugada por la derecha de los franjeados, Otálvaro envío un gran centro y Walter González, de cabeza, anotó el empate.

No hubo mucho más en el partido, Olimpia por momentos tuvo más la pelota, pero no hubo más posibilidad para dar vuelta el marcador. Silva y Sosa estaban tratando de crear inconvenientes a la defensa de Sol.

Olimpia comenzó el segundo tiempo con una presión alta y tratando de recuperar la pelota lo más rápido posible para intentar llegar al segundo gol en el partido.

Por más que tenía el balón en su poder, los decanos no crearon una llegada clara hasta el arco de Rubén Escobar. Sol fue el que llegó con peligro en un centro de Cobos por la izquierda que pasó cerca del arco de Aguilar. Ortigoza y Valdez no pudieron alcanzar la pelota.

Olimpia no encontraba la fórmula para poder llegar a la ventaja en el partido, no estaba bien el decano y un ingreso de Iván Torres hasta cerca del arco de Escobar casi le dio la ventaja a los decanos, el balón pasó cerca del palo izquierdo de Escobar.

Hasta que a los 69 minutos volvió a llegar Sol de América, Luis Leal peleó y ganó a Torres, envío la pelota al medio y Saúl Salcedo anotó en contra el segundo para los visitantes.

Olimpia se fue a buscar la igualdad como podía, no jugando bien y por momentos con muchos nervios que hizo que el árbitro expulse con roja directa a Jorge Recalde. Minutos después se vino el centro al área de Sol de América, la pelota pegó en la mano de Pablo Meza, el árbitro después de la revisión en el VAR cobró el penal y Alejandro Silva igualó las acciones.

Estando con uno menos, Olimpia fue a buscar la victoria, como en todo el partido con mucho empuje, y así llegó un centro desde la derecha, saltó mal Pablo Meza y la mano le dio en la mano, Benítez no dudó marcó el penal y Derlis González marcaba el tercero para el decano.

Parecía que Olimpia se llevaba la victoria en el partido y que quedaba a tres puntos de Libertad para seguir peleando por el título de campeón, pero en su último ataque, Sol puso la pelota en el área y Otálvaro le hizo la falta a Cazal, el árbitro sin dudar marcó el penal y Diego Valdez sacó un gran disparo para empatar el juego en el Manuel Ferreira.

El partido se fue con el empate con Olimpia que no jugó bien y quedó a cinco puntos de la cima de la clasificación. Sol de América empató en el debut de Iván Almeida como técnico.