Argentina y Chile clasificados: ¿En qué lugar está Paraguay?

La selección paraguaya perdió 1-0 contra Argentina, que avanzó a los cuartos de la Copa América. La Albirroja continúa en el tercer puesto del Grupo A gracias al empate de Uruguay. En la próxima jornada, el combinado nacional enfrentará a Chile en Brasilia.

Fernando Bizerra Jr

Paraguay cerró la tercera jornada de la fase de grupos con derrota 1-0 contra Argentina. La selección volvió a jugar mal por responsabilidad de Eduardo Berizzo, quien a pesar del dominio en todo el segundo tiempo, mantuvo a un solo punta contra un rival desgastado físicamente hasta los 87 minutos, cuando ingresaron Carlos González y Brian Samudio. Para la Albiceleste, así como ante Uruguay, la ventaja fue suficiente para asegurar la clasificación a los cuartos de final.

Los dirigidos por Lionel Scaloni y Chile, que empató 1-1 con Uruguay y es el próximo rival de la Albirroja (jueves a las 20:00 en Brasilia), avanzaron a la siguiente ronda a dos rondas para que culmine el Grupo A. Tres selecciones pelearán por los últimos dos boletos entre la cuarta y quinta ronda: el combinado guaraní continúa tercero con tres puntos, con dos unidades de ventaja sobre la Celeste (1 punto), mientras que Bolivia está última sin sumar en la llave.