General Caballero clasifica a la segunda ronda

El líder de la categoría Intermedia, General Caballero de Juan León Mallorquín, clasificó a la segunda ronda de la Copa Paraguay al derrotar a Deportivo Recoleta 2-1. Los rojos ganaban de manera cómoda, pero descontó el Funebrero y en los últimos minutos buscó con todo el empate que no pudo lograr.

Lenon Farías anotó los dos goles de General en el triunfo ante Recoleta
Lenon Farías anotó los dos goles de General en el triunfo ante Recoleta@CopaParaguay

El tercer partido de la Copa Paraguay lo animaron el puntero de la Intermedia contra uno de los equipos de mitad de tabla de la Primera División “B”.

Ni General Caballero ni Deportivo Recoleta pusieron todos sus titulares para enfrentar este partido. Ambos tuvieron buen inicio de partido llegando en varias ocasiones cerca de los arcos generando situaciones de gol.

El partido después fue de General Caballero que demostraba mejor nivel y llegaba con asiduidad al arco de Recoleta. Así fue que hubo una jugada por la derecha, el balón llegó al medio y Lenon Farías le ganó en el salto a todos para aplicar el cabezazo y adelantar a su equipo. Corrían 28 minutos de la etapa inicial.

En la segunda etapa se hizo más evidente el dominio del equipo de Intermedia que tuvo varias opciones para aumentar la ventaja, incluso anotó un gol que fue anulado por posición adelantada.

Recoleta tuvo momentos en los que se hizo del control de la pelota y empezó a llegar hasta Juanito Alfonso, arquero de General Caballero. Pudo llegar al empate, pero no hubo mucha precisión al ingresar al área.

Después los locales salieron un poco más, tenían dominado el partido y descansaban teniendo la pelota, a los 67 minutos se vino el segundo de los rojos. Es que Berdejo retrocedió mal el balón a su arquero y Lenon Farías se llevó el balón, dejó atrás al arquero y anotó el segundo para General Caballero.

Recoleta descontó a los 82 minutos con un disparo de Espínola que se desvío en un defensor y engañó a Juanito Alfonso. Los cambios le vinieron bien al equipo de la capital que en los últimos minutos fue con todo a buscar el empate para llevar la definición a los penales.

El partido culminó con la victoria del líder absoluto de la Intermedia que ahora esperará por Cerro Porteño o Benjamín Aceval para la próxima ronda de la Copa Paraguay.