España superó a Japón y enfrentará a Brasil por el oro

España necesitó de la prórroga para eliminar a Japón en las semifinAles del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos. La Roja, que ganó 1-0, será rival del Brasil: ambas selecciones irán por la presea de oro el sábado en Yokohama.

Miguel Gutiérrez

El fútbol masculino tiene a los dos finalistas de Tokio 2020: Brasil y España. En la segunda semifinal del certamen olímpico, la Roja superó por 1-0 al anfitrión y clasificó a la definición de la categoría en los Juegos Olímpicos. Los europeos necesitaron de la prórroga, después de empatar sin goles en los noventa minutos, para avanzar de ronda: Marco Asensio, el atacante del Real Madrid, convirtió el gol del triunfo a los 115′.

De esta manera, el campeón olímpico en Barcelona 1992 irá por la segunda presea dorada en los JJ.OO. El choque contra la Verdeamarelha, que eliminó por penales a México (0-0 en los 90′ y 4-1 en la tanda) a primer turno, será el sábado en el estadio de Yokohama. Por su parte, la Canarinha de Dani Alves defiende el oro conquistado en Río 2016 y buscará el bicampeonato en el evento multideportivo más importante del mundo.